L’altra sera non sapevo proprio cosa cucinare… dal freezer mi guardavano sconsolati dei funghi porcini che avevo surgelato qualche mese fa. Una pasta? Un risotto? Nooo, troppo banale! Così mi è venuta l’idea delle crespelle vegane!
Ingredienti
Per le crespelle:
250 gr di latte di soia
farina q.b. per ottenere una pastella un po’ cremosa
acqua di scolo dei funghi
curcuma o zafferano per dare colore
sale q.b.
Per il ripieno:
200 gr di funghi
300 gr di besciamella vegan
sale q.b.
olio q.b.
vino bianco (facoltativo)
aglio (facoltativo)
prezzemolo
Procedimento:
Per prima cosa ho messo i funghi in un pentolino con dell’acqua calda: erano surgelati e volevo ammorbidirli un po’ prima di farli saltare in padella.
Mentre scongelavano, ho preparato la besciamella vegan, secondo la ricetta che avevo trovato qui http://www.veganblog.it/2009/11/21/lumaconi-ripieni/
Ho quindi scolato i funghi (non buttando via l’acqua!!!) e li ho messi in padella con un po’ d’olio evo, sale, aglio, prezzemolo e un goccio di vino bianco. Ho messo il coperchio e ho lasciato cuocere a fuoco lentissimo.
Mentre i funghi cuocevano, ho preparato la pastella per le crespelle: ho stemperato la farina nel latte di soia, vi ho aggiunto un po’ di acqua dei funghi, un pizzico di sale e un po’ di curcuma. Ho fatto le crespelle con l’apposita pentolina (in realtà va benissimo anche una padellina antiaderente), vi ho messo dentro un po’ di besciamella e i funghi, che nel frattempo erano pronti. Successivamente ho messo le crespelle in una pirofila e ho infornato nel microonde per 5 minuti, modalità grill.
E poi… gnam gnam!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ginevra e benvenutissima tra gli chef di veganblog.it !!!
🙂
benvenutaaa che bello quanti cuochi!!!
molto invitanti queste crespelle 🙂
Benvenuta Ginevra! Che bel nome hai…
Le crespelle ai funghi credo siano le mie preferite. Grazie per questa ricetta!
mmmmhhh… che bella foto e quanto m’ispirano queste crespelle! Bravissima. E condivido che hai un bellissimo nome.. Benvenuta 🙂
Benvenuta! Vedo che hai deciso di cominciare alla grande! Devono essere una goduria!
Ciao Ginevra, benvenuta anche da parte mia con questa ricetta favolosa dove vedo che hai fatto la besciamella secondo le mie istruzioni;-)
Ben arrivata Ginevra,e complimenti per la ricetta
Sembrano buonissime!!!
Benvenuta tra gli chef Ginevra!
benvenutissima!! 🙂 solare il tuo profilo e golosissima la prima ricetta… penso che la proverò prossimamente!
benvenutissima!!! proverò al più presto questa ricetta, le crepes sono sempre buone. hai usato farina normale o di ceci?
ciao! benvenuta! ‘ste crespelle sembrano proprio buone…
Benvenuta Ginevra! Anche io ho dei porcini in freezer… potrei usari nello stesso modo!
benvenuta Ginevra!!! Stupenda foto e ricetta, le crespelle non le faccio mai perchè sono pigra, ma mi tentano molto! ps:complimeti per gli occhi spettacolari!!! sono da togliere il fiato! o.o
Ciao benvenuta! E che buone ste crespelle!
Ottima ricetta complimenti !!! Benvvenuta Ginevra 😉
Grazie a tutti per il benvenuto! Siete stati carinissimi! 🙂
@Chicca: da quando ho scoperto la tua besciamella la uso di continuo! E nessuno si accorge mai della differenza con quella classica!
@SilviaD: ho usato la farina normale; il colore è dato soprattutto dall’acqua dei funghi e dalla curcuma. Però credo che anche con la farina di ceci non debbano venire male! 😉
benvenuta!!!! buoneee le crespelline!!!
ciao Ginevra, che bella ricetta!!
Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
benvenuta!!!!!
che ricetta spettacolosa!!!!!!!!
adoravo le crespelle…devo provare questa
veg-versione…mmmm booone!!
Benvenuta Ginevra!
Evvai, un’altra milanese nel condominio !!!
Bellissime queste crespelle… Gnamm gnamm !
😉
ciao ginevra…eccomi all’appello per darti un caloroso benvenuto anche a te!!! 😀
benvenuta!!!!!!!e complimentoni per la ricetta stragolosa…..sono meravigliose!!!!!bravissima!
Ma che bella idea!! bravissima! E benvenuta!
Benvenuta Ginevra. Bella ricetta
Benvenuta Ginevra, davvero spettacolari queste crespelle!
Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta!
benvenuta…e complimenti per la ricetta 😀
Benvenuta e complienti per le crespelle.. viva i funghi!!!
in ritardo, ma arrivo anch’io a darti il mio benvenuto! 🙂
complimenti per la ricetta, sembra molto gustosa, copiero’ 😉
Sono in ritardo…ma comunque benvenuta anche da parte mia 🙂 prima o poi dovrò decidermi a vincere la pigrizia e a preparare anch’io le crepes!!
SONO un po’ in ritardo NELL’ACCOGLIERTI ma… BENVENUTA!!!
Deliziaaaaaaaaaaaaaaaa