Buon fine settimana a tutti gli chef del blog! Finalmente è tornato il sole in casa mia: mio marito è guarito dalla polmonite che lo ha tenuto in casa 3 settimane e quando sono felice e rilassata mi metto in cucina! Oggi ho preparato dei biscotti davvero golosi
Ingredienti:
150 g di farina di farro integrale
100 g di farina di riso
50 g di zucchero grezzo di canna Mascobado
1/2 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte di avena
70 g di crema di arachidi
gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola, unire poi tutti gli altri ingredienti e formare una bella palla. Da questa palla creare un salamotto, coprirlo di pellicola trasparente e lasciarlo in freezer per 1/2 ora. Trascorso il tempo di riposo tagliare delle fette dal salame e mettere i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta forno. Infornare a 180° per 10 minuti. Il riposo nel freezer fa si che riusciate a tagliare delle belle fette rotonde senza rovinare il “salame”.“Il temporale era passato. Fuori dalla finestra i fiori luccicavano sotto un cielo senza nuvole. Era un giorno perfetto per scattare fotografìe”. Vanessa Diffenbaugh, Il linguaggio segreto dei fiori.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
favolosi!! 😀 siccome non posso il glutine, che ne pensi se mettessi la farina di saraceno bianco? 😀 Grazie!!
Veronica cara, sei bravissima a preparare dolcetti! Complimenti 🙂
Chissà che buoni !!!
Un bacione, la frase è molto bella… delicata come i tuoi fiori
🙂
@ Terri: ma dove la trovi la saracena bianca??? Non l’ho mai vista
Terri stessa domanda: dove trovi la saracena bianca? Non l’avevo mai sentita. Penso che puoi usarla senza problemi.
Niki grazie come sempre, ma la maghetta dei biscotti sei sempre tu! 😀 Mi ispiri…. 😆
Fantastici questi bei biscottoni… chissà che buoni inzuppati nel latte d’avena! 😉 Complimenti anche per la foto cosí delicata e auguroni per tuo marito (vedrai che con i tuoi bei pranzetti e con i ruoi dolcetti te lo rimetti a nuovo 😉 ) !!!
Bellissima anche la frase conclusiva sotto la foto graziosissima dei fiori ( mi sa tanto che anche tu, come me, sei una romanticona) 🙂
Lali dire romanticona è poco! Sono romantico-dipendente! Ma ho sposato un ariete che di romantico non ha proprio nulla!!!
Ha tante altre qualità che meritano 🙄
grazie cara baci
Non vuol mica dire … anch’io sono un ariete e sono molto romantica eheheheh !
Niki e Veronica: la farina di saraceno bianca l’ho trovata in un negozio bio a Sesto San Giovanni (MI) o, per Veronica, in un negozio che vende solo prodotti per celiaci ad Azzano San Paolo, vicino alla chiesa principale. 😀 Se posso dire il nome lo scrivo, se no ti mando una mail!!
@ Terri: Grazie, darò un’occhiata al Gardenville che è fornito di un’ampia scelta di farine bio 🙂
Meravigliosi, i biscotti e anche la frase! Complimenti!
Lali, è diverso tra uomo e donna….
Terri grazie! vicino alla chiesa di Azzano s. Paolo c’è la sede della ditta per la quale lavoro! 😯 provo a guardare….
Aliing87 grazie troppo carina 😀
Sono bellissimi!!! E sicuramente anche buonissimi…noi adoriamo cioccolato e crema di arachidiiii 😛
🙂 mmmmh che buoni!!!!!!! adoro l’abbinamento cioccolato e arachidi! *_*
Grazie ragazze, davvero carine!! 😀
Pensate che quelli che ho fatto ieri, prima di sera erano già finiti! oggi li ho rifatti perchè venivano a pranzo i miei genitori.
@Veronica: ma guarda com’è piccolo il mondo!! 😀 il negozio si chiama gluten off (c’è anche il sito internet) e la proprietaria è celiaca, quindi ben informata 😀
Belli i tuoi biscotti! Penso proprio che adotterò il tuo metodo del “salamotto in freezer” … grazie 🙂
provati, direttamente oggi dopo aver letto al volo la ricetta… non so se ho sbagliato qlke procedimento ma mi sono venuti un o
pò “gommosi” dove posso aver sbagliato???…e cmqe compliments alle pubblicazioni dei ricette, tutte molto interessanti. Ciao a tutte da Carla.