un buonissimo pate’ di lenticchie speziato da spalmare su qualsiasi cosa!
Ingredienti:
olio evo
cipolla, sedano, carota
180 gr di lenticchie
brodo vegetale
1/2 bicchiere di latte di soya
1 cucchiaio di Garam Masala
1/2 cucchiaino di coriandolo schiacchiato
2 cucchiai di chutney di mango
2 cucchiai di prezzemolo
sale q.b.
peperoncino (se piace)
2 cucchiai di fecola
Procedimento:
In una pentola anti aderente scaldo l’olio e faccio soffriggere il trito di cipolla, sedano e carote poi aggiungo le lenticchie precedentemente ammollate; aggiungo le spezie e faccio insaporire un paio di minuti, poi copro con il brodo e lascio cuocere 20/30 minuti.
Tolgo dal fuoco e se serve elimino il liquido in eccesso; ora aggiungo il latte, il chutney, la fecola ed il prezzemolo e frullo tutto nel mixer o con il frullatore ad immersione, deve risultare una crema densa.
Metto il composto in uno stampo tipo plumcake ed inforno a 200 gradi per 40 minuti, poi lascio freddare e metto in frigo per una notte…Il risultato e’ un pate’ denso e saporitissimo!
Credo che la ricetta si possa anche italianizzare usando salsa di pomodoro al posto del chutney e spezie nostrane al posto di quelle indiane, ma vi assicuro che cosi’ e’ delizioso! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
spettacolo!!!! Bravissima!
non sono mai stata a Bombay (purtroppo) ma questo patè speziato di lenticchie mi pare fantastico…
Mmmmmmmmmmmmh… mi hai ricordato il mio http://www.veganblog.it/2009/06/29/pate-di-lenticchie/ , proverò anche la tua versione !!! 😉
Wow! Mi piace, ottima idea per un secondo proteico!
Che buone le lenticchie! Mi sa che copio 🙂
te lo copio pari pari
Buone le lenticchie, bell’idea.
Bella e perfetta per le cene! Grandissima!
Io amo le lenticchie.. E questo patè mmmmmmmmmmmm
Ma cosa sono i chutney di mango???
Scusa l’ignoranza 😳
Grazie a tutti! 🙂
@ Elettra… hai ragione! non avevo visto il tuo pate’! bellissimo!
il mio l’ho preso da un bellissimo libro di cucina vegetariana con ricette di tutto il mondo 🙂
@ Mimi… il chutney e’ una specie di confettura agrodolce indiana che viene dalla cucina coloniale credo, lo si trova anche al supermercato nel reparto etnico!
bono il paté di lenticchie!! 😀
Favoloso e nutriente 🙂
Grazie Sarah, allora ci “scambiamo” la versione…
Eheheheh ! 😀