Salsiccia vegana in versione RAW molto semplice

Idea l’ho trovata in rete e mi è subito piaciuta. Il fatto che è Raw e ricchiede pocchi ingredienti mi ha proprio incuriosita. Devo dire che mi ha piacevolmente sorpresa. Non che io abbia voglia o nostalgia di queste cose con alimenti crudeli, si è trattato solo di provare una cosa nuova. Me la rifarò di certo, ottima per i panini,piadine,burger…o come volete voi

Ingredienti:

100 g di pomodori secchi
3 spicchi d’aglio
paprika
20 g di semi di lino
20 g di semi di zucca
60 g di semi di girasole
sale

Procedimento:

Mettete in ammollo i pomodori secchi. Quando sono morbidi, strizzateli e mettete nel mixer con il resto degli ingredienti. Frullate. Allora, credo che è meglio avere impasto un pò granuloso quindi non riducetelo in pasta molto fine. La consistenza deve essere molto molto densa, non cercate di aggiungere acqua! Se non si frulla bene, sminuzzate con minipimmer. Poi create la salsiccia, mettetela nella carta forno e lasciate riposare in frigo tutta la notte. Giorno dopo si taglia senza problemi. Io l’ho mangiata con sottaceti preparati in estate, senape e il pane fatto in casa oggi con farina di Iervicella e Solina. Grani antichi delle Marche.

  1. Super stuzzicante! tutti ingredienti che adoro!

  2. Stupendo!!! Sarà buonissimo, io purtroppo ho un robot da cucina ridicolo, non credo che riuscirò a frullare bene gli ingredienti, uff. Cmq la ricetta è bellissima e facilissima!

  3. Dida anche io non ho un robot potente, ma il pinipimmer se la cava bene. Vi ringrazio.

  4. Hai usato il frullatore ad immersione? Proverò, gli ingredienti di questa ricetta non mancano mai nella mia dispensa!

  5. Veruska, i miei complimenti per la ricetta e per il tuo italiano. Se penso a tutti i miei connazionali che dicono “salciccia”! -_-

  6. Dida ho iniziato con il tritatutto ma il composto è davvero molto denso quindi ho provato con minipimmer che ha lavorato senza problemi.
    Andrea grazie. Conosco anch’io un sacco di gente che usa il termine “salciccia”. Ma il mio italiano ha molte lacune.

  7. Bellissima idea … ci provo! Domani vado a prendermi i pomodori secchi. Bella ricetta

  8. Wow e qui davvero siamo alla perfezione con ingredienti semplici…sempre un salame piccante

  9. Veruska, magari potessi parlare anch’io una lingua straniera con così tante “lacune”! 😉

  10. Esplosione di idee in direzione di affettati direi !

    Brave !

  11. Veruska complimenti.👏🏼 Questa la proverò sicuramente. E’ la semplicità assoluta. Sicuramente buona, anche se io la farò senza aglio 😜 Grazie per la condivisione

  12. Grazie Renata, grazie Vegallegri,è un piacere condividere.

  13. È una ricetta favolosa, da provare assolutamente, ma vorrei sapere se esiste un ingrediente alternativo ai pomodori secchi..

  14. Cinzia,non saprei, io ho fatto la ricetta esattamente come l’ho trovata e la base e ingrediente principale erano proprio i pomodori secchi.

  15. Ti ringrazio per avermi risposto..
    Io ho provato ad usare il concentrato di pomodoro e, il risultato mi è sembrato ottimo..
    Domani quando lo assaggerò ti saprò dire se la consistenza è la stessa, di quella dei pomodori secchi..

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