Vellutata di carote

Ciao a tutti! La prima ricetta che pubblico… Emozione! 😀
Vorrei riscaldarvi con questa semplice ma buonissima vellutata che oltretutto è molto veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di carote
1,5 litro di brodo vegetale
1 cipolla
1 patata
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di timo
1 foglia di alloro
sale e pepe a piacere
sesamo a piacere
4 fette di pane in cassetta

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale e nel frattempo tagliate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con due cucchiai di olio, un pizzico di sale ed un goccio d’acqua. Tagliate la patata e le carote grossolanamente (vi consiglio di farle a piccoli pezzi così cuoceranno prima). Unite tutto alla cipolla appassita e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungete quindi il brodo, il timo, l’alloro (o le spezie che preferite) e fate sobbollire a fuoco medio/basso con coperchio per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.Trascorso questo tempo salate e pepate; frullate con un minipimer e se la vellutata dovesse essere ancora troppo liquida continuate a cuocerla fino a quando raggiungerà la densità desiderata. Se vi piace l’idea, tagliate a cubetti le fette di pane in cassetta, saltateli in padella e fateli dorare. Tostate anche il sesamo, sprigionerà un aroma favoloso! Buon appetito!

Leggi altre notizie con:
  1. Benvenutissima Alessia!!! Che bella ricetta, adoro le carote e con il freddo che fa la apprezzerò molto!! 🙂 🙂 Che foto fantastica hai messo nel tuo profilo!!!

  2. Ciao, bellissima vellutata! Benvenuta!

  3. Ciao Alessia. Benvenuta. Adorabile questa vellutata, io vado matta per le carote. Grazie della ricetta.

  4. ben arrivata A

    bless and love!

  5. Grazie a tutti! Che bella accoglienza 🙂

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