Vellutata di carote

Ciao a tutti! La prima ricetta che pubblico… Emozione! 😀
Vorrei riscaldarvi con questa semplice ma buonissima vellutata che oltretutto è molto veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di carote
1,5 litro di brodo vegetale
1 cipolla
1 patata
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di timo
1 foglia di alloro
sale e pepe a piacere
sesamo a piacere
4 fette di pane in cassetta

Procedimento:
Preparate il brodo vegetale e nel frattempo tagliate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con due cucchiai di olio, un pizzico di sale ed un goccio d’acqua. Tagliate la patata e le carote grossolanamente (vi consiglio di farle a piccoli pezzi così cuoceranno prima). Unite tutto alla cipolla appassita e fate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungete quindi il brodo, il timo, l’alloro (o le spezie che preferite) e fate sobbollire a fuoco medio/basso con coperchio per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.Trascorso questo tempo salate e pepate; frullate con un minipimer e se la vellutata dovesse essere ancora troppo liquida continuate a cuocerla fino a quando raggiungerà la densità desiderata. Se vi piace l’idea, tagliate a cubetti le fette di pane in cassetta, saltateli in padella e fateli dorare. Tostate anche il sesamo, sprigionerà un aroma favoloso! Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Benvenutissima Alessia!!! Che bella ricetta, adoro le carote e con il freddo che fa la apprezzerò molto!! 🙂 🙂 Che foto fantastica hai messo nel tuo profilo!!!

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  2. Ciao, bellissima vellutata! Benvenuta!

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  3. Ciao Alessia. Benvenuta. Adorabile questa vellutata, io vado matta per le carote. Grazie della ricetta.

    Reply
  4. ben arrivata A

    bless and love!

    Reply
  5. Grazie a tutti! Che bella accoglienza 🙂

    Reply

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