Insalata di patate allo yogurt

Un’insalata semplice e gustosissima, che può essere servita come piatto unico o come antipasto in piccole quantità. Un piatto veloce, un’alternativa alla solita insalata tradizionale.Insalata di patate allo yogurtIngredienti:
750 g di patate
120 g di cetrioli
70 g di ravanelli
10 olive verdi denocciolate (circa)
10 g di erba cipollina fresca
1 e 1/2 cucchiaini di aneto fresco (o secco)

Ingredienti per la salsa:
125 g di yogurt vegetale
2 cucchiai di olio di oliva
1 e 1/2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di senape rustica
sale, pepe qb

Procedimento:
Lavate bene le patate e lessatele in acqua abbondante fino quando si riesce a punzecchiarle con la forchetta. Una volta cotte lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fettine. Pulite il cetriolo e i ravanelli e tagliateli a fettine. Tritate finemente l’erba cipollina e l’aneto, se lo usate fresco. Una volta fatto, mescolateli in una ciotola insieme alle patate, le olive, l’erba cipollina e l’aneto. In una ciotolina aggiungete tutti gli ingredienti per la salsa e mescolate fino a quando si amalgama tutto bene. Versate la salsa ottenuta sull’insalata e mescolate bene. Servite a temperatura ambiente.

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Nessuna valutazione)
Loading...
  1. Questo piatto incontra i miei gusti! Bellssimo e vedere ingredienti gustosissimo. Amo queste insalate saporite e fresche!Per non parlare di Aneto,mi piace un sacco il suo profumo. Mi ricorda infanzia,da noi si usa in molte salse.

  2. Delizia per le mie papille … 😆 😆 😆 !!!

  3. la foto per un momento mi era parsa di V

    bless and love!

  4. Veruska e lali_62 sono contenta che vi piace, se la provate fatemi sapere….lucaceltics il V sarà da verduriamo il nome del mio blog ?

  5. Ciao Giovanna, ottima idea! Interessante anche l’accostamento tra il morbido della patata lessa e il croccante di cetriolo e ravanelli, la proverò senz’altro, grazie

  6. Che bontà!!!!!questa me la faccio domani a pranzo. Bella foto!

  7. Sembra veramente buona!!

  8. Ho fatto questa tua ricetta ieri per pranzo è veramente buonissima e molto fresca. Complimenti e grazie per la bella idea!

  9. Marti77 sono contentissima che ti è piaciuta ???. ..grazie a te

  10. Mi piace, bellissima idea! E lo yogurt di soia in versione salsa salata non delude mai 🙂

  11. Noi l’abbiamo provata, buonissima, brava 😀 😀

  12. Grazie Iamgiuly, sono contenta che vi è piaciuta ?

  13. Bella ricetta! Perfetta per l’estate! 🙂

  14. Silvia Premoli 7 gennaio 2017, 16:06

    Stasera preparerò questa insalata sostituendo l’aneto con il finocchietto e i ravanelli con delle fette sottili di barbabietola al forno. Quando avrò a disposizione tutti gli ingredienti consigliati ripeterò la ricetta nella versione originale! Grazie Giovanna 315!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Vai alla barra degli strumenti