Anicini

Conserva nel cuore gli istanti preziosi che la vita ti regala… per poterli tirare fuori ogni volta che vorrai risentirne il profumo…
4   Ingredienti:
80 g di farina integrale di farro
25 g di zucchero di canna
15 g di olio di girasole
3 g di polvere di anice stellato
20 g di acqua tiepida
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
Mescolare assieme gli ingredienti secchi. Emulsionare olio e acqua e incorporarli ai secchi amalgamando bene l’impasto. Ottenuto un panetto morbido avvolgerlo nella pellicola e fare riposare 10 min. Stendere la sfoglia alta 1/2 cm, ritagliare i biscottini e dopo averli messi su carta forno, infornare a 180° per 8-10 min. Fragranti e profumati… 😉1
Polvere di anice stellato, ottenuta macinando finemente le stelline…3
Al primo assaggio, vi conquisteranno… 😉 🙂2

  1. Anice stellato mi piace un sacco,non l’ho mai frullato per aggiungerlo ai biscotti. Sarà fatta.

  2. grazie Niki,anche per le frasi che accompagnano le tue ricette….

  3. Che spettacolo, Niki 🙂 🙂 😀 !!!
    Questi biscottini preziosi e profumati li faccio a Pasqua per deliziare i commensali 😉 😛 !!!

    Che genialata, poi, la tua magica polvere di anice stellato… 🙂 Si vede che qui c’é il tuo tocco di fata…:-)
    Baci ttesorina :-)))

  4. @Veruska: anche io non sapevo si potesse macinare ?poi, la mia erborista di fiducia mi ha illuminata… ? le ho fatto assaggiare i biscotti e ha detto che erano buonissimi! ? ? @Madda: ?? @Lali: grazie carissima… ☺☺ non credevo uscissero dei biscotti cosi ‘ deliziosi… e il profumo di buono che si spande x la cucina! Provali e poi mi dirai… ???

  5. N hai evocato uno spirito francese provenzale da queste immagini

    bless and love!

  6. E’ il delicato stile di Niki… 😉
    Anche per questo le sue ricette mi piacciono così tanto 😉 😀 !!!

  7. @LucaCeltics:
    Grazie Luca…! 🙂
    Chissà… forse oggi vedremo il sole… 😉
    Felice giornata… 🙂

  8. @Lali: Thank you anima bella… ????????

  9. @Lali: 🙂
    Buona giornata! 🙂 🙂

  10. Ma che bella la polvere di anice stellatoooo??? è il tocco segreto che rende perfetti questi biscottini incantati!!??

  11. Parte immancabile dei tuoi post: le tue belle frasi, sempre sagge e profonde. Preparano alla lettura della ricetta e predispongono l’anima a collaborare con il corpo, così che tutta la persona ne sia coinvolta. E’ impossibile sbagliare, il risultato è sempre bello, quando si cucina con amore. Grazie Niki.

  12. EnricaAnnalisa:
    Grazie carissime! 🙂
    Pensate che li avevo fatti con anice in semini… i piccolini che somigliano a quelli di finocchio…
    Non mi sono piaciuti per niente 🙄
    Allora sono tornata in erboristeria e Sabina mi ha illuminata sull’anice stellato… Magiche le spezie!
    Un bacio grande bimbe! 😉 Kiss!

  13. @Dida:
    Grazie cara Dida… amo stare in cucina… il cibo è un dono prezioso e come tale va trattato… 😉
    Baciobacio… 😉 🙂

  14. Niki, stavo riguardando la tua ricetta perché avevo idea di fare i tuoi anicini domani. MA con queste dosi quanti biscotti vengono? SOlo 80 g di farina ?!!

  15. @Rita…
    Si erano pochi… circa dieci biscotti e dei minuscoli cuoricini… 🙂

    Ma puoi sempre raddoppiare gli ingredienti 😉 come ho fatto io quando li ho rifatti dopo alcuni giorni… 🙂

  16. Sono appena stata in erboristeria… altra spezia… nuovi biscotti… 😉

  17. Fatti e… spolverati ieri per il mio Compleanno! 😉
    Erano semplicemente deliziosi!!! 😀 😀 😀
    E le dosi perfette per una single golosa come me 😆 …
    Grazie fatina… 🙂

  18. ma auguri LLL!

    bless and love!

  19. Grazie Luca 😀 …
    Ieri ho trascorso proprio una bellissima giornata 😉 ! Scusa Niki se ho scritto qui, nel tuo spazio… 😳

  20. Bellissimi e buonissimi provati grazie!

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