Anicini

Conserva nel cuore gli istanti preziosi che la vita ti regala… per poterli tirare fuori ogni volta che vorrai risentirne il profumo…
4   Ingredienti:
80 g di farina integrale di farro
25 g di zucchero di canna
15 g di olio di girasole
3 g di polvere di anice stellato
20 g di acqua tiepida
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
Mescolare assieme gli ingredienti secchi. Emulsionare olio e acqua e incorporarli ai secchi amalgamando bene l’impasto. Ottenuto un panetto morbido avvolgerlo nella pellicola e fare riposare 10 min. Stendere la sfoglia alta 1/2 cm, ritagliare i biscottini e dopo averli messi su carta forno, infornare a 180° per 8-10 min. Fragranti e profumati… 😉1
Polvere di anice stellato, ottenuta macinando finemente le stelline…3
Al primo assaggio, vi conquisteranno… 😉 🙂2

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anice stellato mi piace un sacco,non l’ho mai frullato per aggiungerlo ai biscotti. Sarà fatta.

    Reply
  2. grazie Niki,anche per le frasi che accompagnano le tue ricette….

    Reply
  3. Che spettacolo, Niki 🙂 🙂 😀 !!!
    Questi biscottini preziosi e profumati li faccio a Pasqua per deliziare i commensali 😉 😛 !!!

    Che genialata, poi, la tua magica polvere di anice stellato… 🙂 Si vede che qui c’é il tuo tocco di fata…:-)
    Baci ttesorina :-)))

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  4. @Veruska: anche io non sapevo si potesse macinare ?poi, la mia erborista di fiducia mi ha illuminata… ? le ho fatto assaggiare i biscotti e ha detto che erano buonissimi! ? ? @Madda: ?? @Lali: grazie carissima… ☺☺ non credevo uscissero dei biscotti cosi ‘ deliziosi… e il profumo di buono che si spande x la cucina! Provali e poi mi dirai… ???

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  5. N hai evocato uno spirito francese provenzale da queste immagini

    bless and love!

    Reply
  6. E’ il delicato stile di Niki… 😉
    Anche per questo le sue ricette mi piacciono così tanto 😉 😀 !!!

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  7. @LucaCeltics:
    Grazie Luca…! 🙂
    Chissà… forse oggi vedremo il sole… 😉
    Felice giornata… 🙂

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  8. @Lali: Thank you anima bella… ????????

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  9. @Lali: 🙂
    Buona giornata! 🙂 🙂

    Reply
  10. Ma che bella la polvere di anice stellatoooo??? è il tocco segreto che rende perfetti questi biscottini incantati!!??

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  11. Parte immancabile dei tuoi post: le tue belle frasi, sempre sagge e profonde. Preparano alla lettura della ricetta e predispongono l’anima a collaborare con il corpo, così che tutta la persona ne sia coinvolta. E’ impossibile sbagliare, il risultato è sempre bello, quando si cucina con amore. Grazie Niki.

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  12. EnricaAnnalisa:
    Grazie carissime! 🙂
    Pensate che li avevo fatti con anice in semini… i piccolini che somigliano a quelli di finocchio…
    Non mi sono piaciuti per niente 🙄
    Allora sono tornata in erboristeria e Sabina mi ha illuminata sull’anice stellato… Magiche le spezie!
    Un bacio grande bimbe! 😉 Kiss!

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  13. @Dida:
    Grazie cara Dida… amo stare in cucina… il cibo è un dono prezioso e come tale va trattato… 😉
    Baciobacio… 😉 🙂

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  14. Niki, stavo riguardando la tua ricetta perché avevo idea di fare i tuoi anicini domani. MA con queste dosi quanti biscotti vengono? SOlo 80 g di farina ?!!

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  15. @Rita…
    Si erano pochi… circa dieci biscotti e dei minuscoli cuoricini… 🙂

    Ma puoi sempre raddoppiare gli ingredienti 😉 come ho fatto io quando li ho rifatti dopo alcuni giorni… 🙂

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  16. Sono appena stata in erboristeria… altra spezia… nuovi biscotti… 😉

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  17. Fatti e… spolverati ieri per il mio Compleanno! 😉
    Erano semplicemente deliziosi!!! 😀 😀 😀
    E le dosi perfette per una single golosa come me 😆 …
    Grazie fatina… 🙂

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  18. ma auguri LLL!

    bless and love!

    Reply
  19. Grazie Luca 😀 …
    Ieri ho trascorso proprio una bellissima giornata 😉 ! Scusa Niki se ho scritto qui, nel tuo spazio… 😳

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  20. Bellissimi e buonissimi provati grazie!

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