Evviva l’autunno! Con i suoi colorie e sapori che tanto amo!
Ingredienti:
zucca Hokkaido
patata rossa
cipolla
aglio
cumino in polvere
paprika dolce in polvere
curcuma in polvere
sale, pepe
olio di cocco
latte di cocco
acqua
funghi pioppini trifolati
Procedimento:
Pulite bene la zucca, privatela dei semi e dell’interno, ma lasciate la buccia. In un tegame mettete olio di cocco e fatte un soffritto con cipolla, aglio e tutte le spezie. Aggiungete le patate, la zucca e acqua. Fatte bollire fino a che tutto non sarà morbido. Frullate per ottenere una crema liscia. In ultimo aggiungete un pò di latte di cocco, fate bollire altri 5 minuti e la vellutata sarà pronta. L’ho accompagnata con funghi pioppini trifolati con aglio e prezzemolo. Non scrivo i quantitativi degli ingredienti perchè tutto è a proprio piacimento. In alto a destra riso basmati profumato al limone e erba cipollina con rapa rossa saltata con aglio e olio evo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sua maestà imperiale, la zucca
bless and love!
La vellutata di zucca mi manda in visibilio, specie se accompagnata da crostini croccanti eheh !!! 😆
Oggi faccio la crema più densa da condire la pasta. Mi piace molto Hokkaido,ho già i semi per coltivarla prossimo anno.Mi hanno detto che se si tiene arriverà fino a Natale. Voglio provare. Luca so che te coltivi nel tuo orto,hai provato? Ho anche semi di zucchine gialle. Prossimo anno sarà molto creativo nel’orto 😀
no V non ho ancora provato con la Hokkaido mi manca il seme e qui nei supermercati non si trovano….
I pioppini mi fanno tenerezza e la vellutata gola. I colori dell’autunno li amo tantissimo e quest’anno potrei morire d’amore…….
Naturalmente ho dovuto stravolgere un po’ la ricetta perché non avevo la zucca e avevo un quintale di carote pagate 40 centesimi al chilo quindi ho fatto questa vellutata con le carote al posto della zucca e con i champignon al posto dei pioppini…. l’abbiamo apprezzata veramente tanto la prossima volta pr:-Poverò l’originale
E io proverò con le carote 😉
bòòònaaaaa! ^_^
I colori dei tuoi piatti sono ogni volta una boccata d’aria e di luce! Bellissimi
A dir poco fantastica la sto consigliando a tutti l’ho provata per caso e da allora è la mia vellutata preferita .Straordinaria
Marco come si lascia la buccia
Ma come? Si lascia la buccia?
Si la zucca Hokkaido ha questa carateristica. La buccia diventa morbidissima come la polpa e con lo stesso tempo di cottura. Non so come funziona per altre varietà di zucche ma Hokkaido si mangia tutta 🙂