Cous cous alla Flò

Un cous cous ideale per la calda stagione, semplice e veloce 😉IMG_1872Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere di cous cous
1 bicchiere di acqua
2 zucchine
10 fiori di zucchine
6 pomodorini secchi sott’olio
menta fresca
semini di papavero
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale rosa qb

Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua (1 bicchiere) con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale; appena l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungere il cous cous, girare bene finchè l’acqua non sarà del tutto assorbita e lasciar riposare 5 minuti. Dopodichè sgranare con una forchetta e lasciare intiedipire. Tagliare a rondelle le 2 zucchine; porre in una padella antiaderente l’olio e l’aglio da far dorare, toglierlo dopo 5 minuti e aggiungere le zucchine a fuoco vivace; salarle subito in modo che fuoriesca l’acqua; coprire la padella con un coperchio e mescolare di tanto in tanto. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere i fiori precedentemente tagliati a listarelle e la menta fresca. Tagliare i pomodorini sott’olio e unirli al cous cous e al condimento; mischiare bene il tutto affinché si insaporisca bene, e aggiungere su ogni porzione i semini di papavero e qualche fogliolina di menta fresca, e, volendo, dei fiori di zucchina e un pomodorino come ho fatto io. 🙂

P.S.:
Ho utilizzato dei pomodorini secchi sott’olio fatti in casa, che non hanno niente a che fare con quelli comprati al supermercato! Se volete dilettarvi a farli è la stagione giusta, e questo è il procedimento della parte pugliese della mia famiglia: tagliare i pomodori in 2 (l’ideale sono i San Marzano), salarli per bene e metterli a seccare al sole per diversi giorni, avendo cura di portarli dentro la notte per non far loro prendere l’umidità. Una volta secchi lavarli bene in una ciotola con dell’aceto bianco; strizzarli e metteterli a strati nei barattolini sterilizzati, condendo con aglio, menta, peperoncino ed olio evo. Lasciarli riposare qualche settimana in modo che si insaporiscano bene… ce li avrete a disposizione per tutto l’inverno 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Delizioso piatto e la foto é un amore… 🙂

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  2. Ottima presentazione di un piatto golosissimo.

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  3. Che bello!! E che bella generosità per le istruzioni dei pomodori secchi! 🙂

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  4. rispecchia perfettamente l’estate F

    bless and love!

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  5. Buonissima ricetta! Complimentissimi. Soprattutto per la preparazione dei pomodori

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  6. grazie per la ricetta dei pomodori secchi!

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  7. Amo questi ingredienti!!! *_* <3

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  8. Grazie e tutt*! Non pensavo che la ricetta dei pomodori secchi venisse così apprezzata! 🙂

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