Ciao genteee!!! Com’è andata la vostra estate?? La mia bene, sono sata nella mia Sardegna tra amici, parenti e tante mangiate!! Ora che le vacanze sono finite e il fresco è arrivato come rinunciare ad una bella vellutata??!! Questa di zucca e porri è decisamente la mia preferita.Ingredienti:
500 g di zucca
2 porri
brodo vegetale qb
rosmarino
noce moscata
pepe nero
sale
olio evo
crostini (per accompagnare)
Procedimento:
Iniziamo dai porri, laviamoli bene tagliamoli a fettine e facciamoli appassire con un filo di olio evo. Nel frattempo puliamo la zucca, tagliamola a pezzetti e aggiungiamola ai porri, aggiungiamo 1 macinata di pepe, 1 di noce moscata, qualche ago di rosmarino, 1 pizzico di sale e facciamo insaporire per qualche minuto. Ora copriamo completamente con il brodo vegetale e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita, a questo punto frulliamo fino a rendere il tutto cremoso e vellutato. Serviamo la vellutata calda o tiepita con un filo di olio evo a crudo e qualche crostino.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bellina questa vellutata 🙂 adoriamo sia zucca che porri e la prepariamo spesso così anche noi 😛 …ora già si comincia a vedere in giro qualche zucca anche qui, non vediamo l’ora di ricominciare con le zuppette 😀 …per le vacanze diciamo che esclusa una settimana ad inizio agosto in pratica non ci sono stata…ma già è qualcosa anche una sola settimana dai!! buona giornataaaa 🙂
Anch io ho già iniziato ad inzuccarmi, e le vellulatate con porri (o cipolle) son fantastiche 😀
yummi..non vedo l’ora anche io di inzuccarmi 🙂
Anche io ho ricominciato proprio in questi giorni: adoro le zucche follemente! Un saluto!
Bel piatto di velluta vieni a me… 😯
… Te lo ordino!!!
Che buonaaaa e che fameeeee!!!! 😉
Ciao Jessica!! 😀 Scusa non ti ho ancora dato il mio benvenuto!! Che vergogna…mi perdoni? 😳 Questa vellutata mi ispira tantissimo 😀 La tenrrò fra i preferiti!!
Terriiiii ma grazieeee per il benvenuto 🙂 🙂