Velluta di zucca e porri

Ciao genteee!!! Com’è andata la vostra estate?? La mia bene, sono sata nella mia Sardegna tra amici, parenti e tante mangiate!! Ora che le vacanze sono finite e il fresco è arrivato come rinunciare ad una bella vellutata??!! Questa di zucca e porri è decisamente la mia preferita.rps20140911_134617Ingredienti:
500 g di zucca
2 porri
brodo vegetale qb
rosmarino
noce moscata
pepe nero
sale
olio evo
crostini (per accompagnare)

Procedimento:
Iniziamo dai porri, laviamoli bene tagliamoli a fettine e facciamoli appassire con un filo di olio evo. Nel frattempo puliamo la zucca, tagliamola a pezzetti e aggiungiamola ai porri, aggiungiamo 1 macinata di pepe, 1 di noce moscata, qualche ago di rosmarino, 1 pizzico di sale e facciamo insaporire per qualche minuto. Ora copriamo completamente con il brodo vegetale e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita, a questo punto frulliamo fino a rendere il tutto cremoso e vellutato. Serviamo la vellutata calda o tiepita con un filo di olio evo a crudo e qualche crostino.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellina questa vellutata 🙂 adoriamo sia zucca che porri e la prepariamo spesso così anche noi 😛 …ora già si comincia a vedere in giro qualche zucca anche qui, non vediamo l’ora di ricominciare con le zuppette 😀 …per le vacanze diciamo che esclusa una settimana ad inizio agosto in pratica non ci sono stata…ma già è qualcosa anche una sola settimana dai!! buona giornataaaa 🙂

    Reply
  2. Anch io ho già iniziato ad inzuccarmi, e le vellulatate con porri (o cipolle) son fantastiche 😀

    Reply
  3. yummi..non vedo l’ora anche io di inzuccarmi 🙂

    Reply
  4. Anche io ho ricominciato proprio in questi giorni: adoro le zucche follemente! Un saluto!

    Reply
  5. Bel piatto di velluta vieni a me… 😯
    … Te lo ordino!!! :mrgreen:

    Reply
  6. Che buonaaaa e che fameeeee!!!! 😉

    Reply
  7. Ciao Jessica!! 😀 Scusa non ti ho ancora dato il mio benvenuto!! Che vergogna…mi perdoni? 😳 Questa vellutata mi ispira tantissimo 😀 La tenrrò fra i preferiti!!

    Reply
  8. Terriiiii ma grazieeee per il benvenuto 🙂 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti