Regina zucchina

Torno con una ricetta dei miei tanto amati tortini di verdure dell’orto di mio marito. In questo tortino ci sono ben 3 tipi di zucchina diverse: la zucchina “normale”, zucchina trombetta di Albenga e zucchina tipo siciliana!
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Ingredienti:
zucchine di 3 tipologie diverse
pane
veg-maggio (ho usato il mio Dedica al veg-maggio lasciato più morbido, quindi meno agar!)
3 patate non tanto grandi
maggiorana
timo
aglio
olio evo
salsa di soia

Procedimento:
Pulite e tagliate le zucchine e le 3 patate. Le patate le mettete a bollire finchè non si saranno ammorbidite. Le zucchine tipo normale le tagliate e le mettete in padella con 1 filo d’olio 2 cucchiai di salsa di soia, aglio e timo. Fate andare finchè non saranno ben cotte. Unite a queste le 3 patate tagliate a pezzetti e aggiungete 3 cucchiai di pangrattato o, come ho fatto io, di pane abbrustolito poi tagliato a micro pezzetti e mescolate con una forchetta. A questo punto nel wok cuocete le altre 2 tipologie di zucchine con olio aglio salsa di soia timo e maggiorana, finchè non saranno cotte. Ora prendete la teglia da forno, spennellatela di olio e sulla base posizionate delle fettine di pane abbrustolito (tagliate fini), mettete il primo strato di zucchine e ricopritele con abbondante Dedica al veg-maggio o ciò che preferite, Fate un altro strato di zucchine e un altro di veg-maggio fino alla fine della teglia e degli ingredienti. Sopra cospargete ancora con il pane abbrustolito tagliato a micro pezzetti. Gustare tiepido o freddo. E’ buonissimo e si scioglie in bocca!!!
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Ciaooooo!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cara Nica tu sei la Regina delle zucchine! L’interno appare deliziosissimo… quella bella fetta che occhieggia dallo schermo gnammmmm!!! :mrgreen:
    Benedette zucchine 😉 nel mio orto sono agli sgoccioli 🙁
    Le trombetta sono tra le mie preferite 🙂

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  2. Ciao Nica.. Che ricetta meravigliosa 🙂

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  3. Eh sí la zucchina é proprio la regina dell’orto dell’estate! Bellissima ricetta, Nica, dev’essere una squisitezza, wow !!! 😉

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  4. Gnammmmmmm.. davvero da leccarsi i baffi! 🙂

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  5. Cara Nica, io userò solo un tipo di zucchina mi sà, non vorrei mancare di rispetto alla ricetta e alla cuoca ma… mettermi a cercare le zucchine rallenta la realizzazione di questo tortino e io non resisto! XD

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  6. Zucchineeeeeeeeeeeeeeee *-* che delizia, la proverò prestissimo questa ricettina 🙂

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  7. Aaaah Nica che invidia per tutte queste zucchine :)! Verrei subito ad assaggiarle tutte, le adoro anche crude!

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  8. furbilla, se fossi vicino a me sarei felicissima di condividere con te tutte le zucchine che mio marito mi recapita!!! ormai le ho ricettate in non so quanti modi!!!
    e comunque anche io le adoro crude!!!

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