Torta di mele e müesli

Qualche tempo fa ho provato la Torta veloce alle pesche di Erzebeth ed essendomi piaciuta un sacco ho voluto provare a modificarla un pò per sperimentarla nella macchina del pane dato che attualmente sono senza forno 😀
Ingredienti:

300 ml di latte di soia
300 g di farina 00
100 g di olio evo
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 mela (ho usato la varietà rossa)
müesli (il mio è di fiocchi d’avena con varia frutta secca e semi)

Procedimento:
Inserire gli ingredienti nella macchina del pane nell’ordine corretto: quindi i liquidi – latte e olio – lo zucchero, la farina e il lievito. Avviate il programma di impasto e al segnale sonoro aggiugere il müesli (precedentemente ravvivato nel latte di soia e sgocciolato) e la mela tagliata a pezzettini. A fine programma fate partire quello di cottura e a 10 minuti dalla fine spolverare la superficie con un pò di zucchero per dare un effetto lucido :-)- In genere le dosi della macchina del pane sono differenti, almeno quelle sul mio libretto di istruzioni, però ho pensato… se cuoce in forno perchè non dovrebbe cuocere lì?! E in più si impasta da sola – sono un pò pigra :D. Il sapore devo dire è buonissimo e anche la consistenza (assomiglia a quelle tortine confezionate a forma di mattoncini con i frutti canditi… non ricordo il nome, ma le mangiavo sempre da onnivora), è risultata soda, ma non secca grazie anche alla mela (che è rimasta quasi tutta in alto!). Ovviamente il profumo di questa torta (e sostanzialmente di tutto quello che mangio trattandosi di verdure!) ha fatto impazzire i conigli… che hanno ricevuto 2 uvette per consolazione ;-). Ed ecco qui i miei due teppisti <3 Fifo & Pucci.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. faccio spesso la torta di mele.. ma ti dirò che non avevo mai pensato di aggiungerci i fiocchi !

    Reply
  2. Sembra stupenda!! Come i due teppisti XD

    Reply
  3. Provata in forno, è venuta davvero speciale, ricetta promossa fra le mie preferite 🙂

    Reply
  4. perfetta per la colazione direi! in forno quanto servirà? 30-40 minuti a 180?

    Reply
  5. ciao! sembra buonissima ma puoi dirci quale programma hai usato e che peso hai selezionato? io ho una moulinex..
    grazie e auguri

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti