Elycarbonara veg

Il mio maritino reclama a gran voce la carbonara, ma l’unica cosa che ho a disposizione è del tofu affumicato…bè risultato stratosferico 🙂

Ingredienti
Pasta a scelta (io ho usato spaghettini)
150 gr Tofu affumicato homemade (ecco la mia ricetta)
Panna di soia autoprodotta q.b.
1 Macinata di pepe nero
1 Cucchiaio di olio di oliva

Procedimento:
Ho tagliato il tofu a pezzetti e l’ho rosolato in padella con un filo di olio, nel frattempo preparo la panna di soia mettendo in una caraffa 100 di latte di soia e 200 di olio si semi di girasole più un pizzico di sale, frullo il tutto e lascio da parte. Mentre gli spaghetti cuociono unisco la panna al tofu rosolato e dò una bella macinata di pepe nero. Scolo la pasta al dente e la salto in padella col sugo aggiustando ulteriormente di sale e pepe. Servire fumante

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella! da provare al volo!

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  2. spettacolo!!!! deve essere stragolosissima!!! che bella ricetta e che bello il tuo tofu!!!!

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  3. sigh, manca il link al tuo tofu affumicato… e poi, per regolarmi volevo chiederti di quella panna che prepari quanta ne usi per 2 piatti di pasta, grazie.

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  4. ops, come non detto, ho trovato, non avevo puntato sulla parola chiave. Vado a sbavare sul tuo manufatto affumicato.

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  5. Abby sono felice che tu sia riuscita a trovare il link, dovevo mettere il link sulla parola tofu (sigh, son proprio fusa,grazie febbre!) 😛 Per la dose di panna devo confessare che vado molto “a occhio” solitamente ne uso 250 gr e poi allungo con un pò di latte di soia 😉 (dose x 2 piatti)

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  6. Che buona,mi hai fatto venir voglia di assaggiarla nonostante abbia cenato da poco.Ma il maritino cos’ha detto,ha apprezzato?

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  7. 😀 il maritino ha fatto il bis e pure la mia cagnolina ha gradito!!! si sono spazzolati 300gr di pasta in 2!!!!! direi che hanno apprezzato 😀

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  8. complimenti la carbonara mi manca tanto da quando sono veg la tua versione sembra saporitissima, ah e brava per le autoproduzioni, oggi mia madre dovrebbe portarmi la veganstar quindi comincerò anch’io a “produrre” LOL

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  9. Elisabetta, se ti manca la carbonara, puoi provarla in una versione moooolto simile a quella “onnivora” usando questo trucco: prendi il tofu affumicato, lo tagli a pezzetti e lo lasci in “ammollo” con la salsa barbeque x qualche oretta. Poi lo scoli e lo passi in padella come il bacon e la tua carbonara avrà un gusto ancor più simile alla versione onnivora.

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  10. Elisabetta la veganstar che fortuna!!!!!!!!!!!! cmq questa carbonara sembra deliziosa appena compro la panna la farò, ne parlavo proprio ieri con la mia coinquilina della carbonara ed eccola qua 🙂

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  11. Ciao a tutte, Elisabetta se oltre a fare come dice ely82 aggiungi uno scalogno alla rosolatura del tofu e prepari una cremina (a base di mandorle e anacardi tritati fini insieme a un paio di cucchiai di lievito in scaglie con un pizzico di curcuma e uno di sale, un po’ di panna di soia e due tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, più veloce a farla sta cremina che scriverla,) farai una carbonara che sarà meglio di quella classica!!! Mia nipote l altra non riesce più a mangiarla!!

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  12. Ah dimenticavo la cremina sopra descritta va amalgamata agli spaghetti dopo averli fatti saltare nella padella col tofu affumicato…la cremina sembra proprio uovo!!

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  13. wow grazie dei consigli fantastici!!!! li proverò tutti senz’altro, non vedo l’ora di mangiarmi una carbonara veg!

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