Il mio kebab di seitan

Ciao a tutti! Per la gioia degli amanti del kebab, ecco la mia versione super saporita e completamente “fai da te” (agli onnivori piace da impazzire!!!!!).

Ingredienti per la piadina:

200 g di farina 00
acqua qb
sale integrale qb
1/2 cucchiaino di lievito granulare

Ingredienti per il ripieno:
300 g di seitan homemade
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di paprika
1 macinata di pepe nero
1 cucchiaio olio evo

Ingredienti per la salsa:
100 g di yogurt di soia (io uso il Sojasun)
1 cucchiaino di origano
1 macinata di pepe nero
1 pizzico sale
1/2 Ccipolla di Tropea tritata finemente
insalata a voi più gradita qb (per me la migliore per questa preparazione è la rucola)

Procedimento
Per prima cosa ho diviso a metà per la lunghezza il mio seitan, l’ho poi affettato con il coltello in modo moooolto sottile, ho riposto le striscioline in un piatto e le ho mescolate per bene con le spezie e un pò di olio evo. Ho coperto con la carta trasparente e lasciato riposare 1/2 giornata in frigo. Nel frattempo ho preparato la salsa mescolando lo yogurt con pepe e origano, un pò di sale e ho unito la cipolla tritata fine fine. E anche questa è finita in frigo. Poi ho preparato l’impasto delle piadine unendo la farina al lievito, poi il sale e ho impastato con acqua tiepida. Si deve ottenere un impasto morbido. Lasciamo riposare per 2 ore e passiamo alla cottura: ungiamo una padella per crêpes e dividiamo l’impasto in palline. Ricaveremo circa 6 palline che dovremo stendere con l’aiuto di farina e un mattarello. Dobbiamo ottenere una sfoglia sottilissima che poi adageremo sulla padella e faremo colorire da entrambi i lati. Bastano solo 30 secondi per lato. A questo punto possiamo preparare il nostro kebab veg nel seguente modo: disporre un generoso strato di salsa sulla piadina, disporre l’insalata (se usate la rucola io amo tritarla grossolanamente per sprigionare il suo classico odorino amarognolo), ora adagiate le striscioline di seitan che avrete fatto rosolare per pochi minuti in padella con un filo di olio e possiamo procedere chiudendo la piadina arrotolandola su se stessa e… bon appétit!!!!
Qui sopra si vedono gli straccetti di seitan saltati.
Ecco le piadine con la salsa e il kebab pronto per essere chiuso e mangiato.

Nota:
Questo kebab spiazza tutti gli onnivori che, dopo averne mangiato almeno 2 dicono: “nooooo non c’era carne??? ma vaaaaa!” Ehehe… mio marito ne mangia 3 ogni volta!!! La piadina è facilissima da fare, resta morbida anche il giorno dopo, conservata semplicemente nel forno spento o in una scatola di latta. A mio avviso la rucola gli dà quel non so che… la trovo ideale per questa preparazione. E ora buon appetito a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Spettacolare! Davvero bellissimo! Complimenti!

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  2. Grazie Ambrosia, io adoro le piadine e adoro il seitan e il risultato eccolo qua ^-^

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  3. domani sacrifico volentieri il seitan fatto da me e la rucola che ho nel frigo, grazie per l’imput appetitoso.

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  4. Caspita!!!Io me lo mangerei proprio!!!brava!

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  5. Abby sacrifica il tuo seitan, ne vale la pena.
    Dida, grazie per i complimenti…onestamente, anche se ho già cenato….lo mangerei anche io ^_^

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  6. Gnammmm … 🙂 buonissima!!!

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  7. Wow che meraviglia! Nonostante io non mangi più carne ormai da parecchi anni (e il solo odore mi fa rabbrividire), kebab e nduja calabrese sono gli unici alimenti che ricordo con nostalgia! 🙂 Proverò senza ombra di dubbio questo kebab!!!!!!!

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  8. provalo è davvero straordinario, sono riuscita ad illudere onnivori con questo piatto e non volevano credermi quando ho rivelato che si trattava di seitan. il segreto è tagliarlo sottilissimo, quasi trasparente 🙂

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  9. oh mamma che fame!!!!!

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  10. Il kebab l’ho mangiato una sola volta ormai quasi 10 anni fa, ed è stata l’ultima!
    Questo credo proprio che lo divorerei molto volentieri!!

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  11. condivido, anche io l’ho assaggiato una sola volta e…bleah! avevo rifatto subito una versione con le uova, purtroppo ai tempi ero onnivora (ahimè), ma con la carne…brrrr mi ha messo i brividi da subito. Con questa versione invece posso gustarlo ogni volta che mi va qualcosa di veloce ma gustoso. Per chi deve ancora “svezzarsi” è un’ottima soluzione 🙂

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  12. Ma è fantasticoooo!!! proprio uguale a quello originale….Vorrei avere un po’ di tempo x prepararlo….ufff! Vi scrivo dal lavoro Vegamici…che periodacciooooo

    Bacisssssimi Marty

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  13. È davvero perfettoooo!! Quanto daremmo per averlo pronto dillà in cucina 😛 …lo dobbiamo provare assolutamente, complimentissimi 🙂

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  14. ragazze. se siete di zona ve lo preparo col cuore 🙂

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  15. Hahah che carina 🙂 grazieeeee! siamo di Roma 😀

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  16. accidenti, lontanucce ma…i corrieri oggi fanno miracoli 😀

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  17. Ho fatto pure io il kebab vegan qualche giorno fa ma il tuo mi sembra molto più invitante! Lo prendo da spunto per la prossima volta 😀

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  18. Deve essere buonissimo questo kebab!!!! Assolutamente da provare 🙂

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  19. grazieeee mi fate arrossire 🙂 vederlo ogni volta che rispondo a un post mi fa venir voglia di sbranarne uno 😛 e anche la mia cagnolina (golosissima di seitan) lo reclama 😀

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  20. Moltomoltomolto appetitoso!!! Adesso che e’ ora di dormire mi hai risvegliato l’appetito…. Ciao ely!! Buonanotte 😉

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  21. dai Fede…spuntino di mezzanotte 😉

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  22. Hahah 😀 vada per il corriere allora!! basta non dirgli il contenuto del pacco sennò a destinazione non ci arriva 😛

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  23. Allora, volevo ancora ringraziarti per la condivisione, fatto per la cena di stasera e devo dire che anche se ho usato l’iceberg al posto della rucola e il mio seitan aveva riposato negli aromi solo un paio d’ore il risultato è stato strepitoso. Prossimo step, acquistare il mix di spezie per kebab, per variare ancora di +. Io ci ho aggiunto un pizzico di peperoncino e una spolveratina di aglio granulare e polvere di cumino mentre rosolava. Non vedo l’ora di rifare il seitan x replicare e stupire altri commensali.

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  24. ommioddiommioddio potrei impazzire per uno di questi!

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  25. Abby ti ringrazio ancora 🙂 io stasera l’ho rifatto in una seconda versione: nel glutine di frumento ho aggiunto agli in polvere, semi ci cumino, un pò di coriandolo, semi di finocchio e tanto curry. Risultato pazzesco 🙂 anche io ho usato l’iceberg stasera e ho spalmato sulla piadina un cucchiaino di pasta di peperoncino di soverato. Si può fare in mille modi, per ogni gusto…unico limite: la fantasia 🙂

    Elisabetta provalo…non potrai più farne a meno, una vera droga 😀

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  26. Posso anche morire qui! *O*

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  27. perchè non aprire un franchising

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  28. Non vediamo l’ora di provarlo, ha un aspetto troppo appetitoso!

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  29. Ciao Ely,
    Fantastica questo kebab! Complimenti! Ho bisogno di conoscere un particolare: l’impasto della piadina si fa riposare due ore dove? Nella pellicola in frigo o fuori frigo nella ciotola, magari coperta?
    Grazie!

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  30. WOOOOOOOOOOOOOOOOOW!!!!!
    Mi hai aperto un mondo che avevo abbandonato da tempo!!!
    Il kebabbbbbbbbbbbbb!

    *_________________*
    Questa ricetta è fantastica, la provo appena posso! Non vedo l’ora di proporla ai carnivori che ho in casa!
    GRAZIE GRAZIE GRAZIE!

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  31. Questa ricetta è diventata una tradizione di famiglia, almeno un paio di volte al mese la mangiamo, grazie!

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  32. wao! cosi mi fai arrossire Alisacco 🙂 sono felice che sia diventata una ricetta di tradizione!! Io, invece, non posso più toccare il seitan (intolleranza al glutine) :'( mi manca da impazzire…ti prego: quando lo mangi, pensami 🙂 un abbraccio e grazie ancora <3

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  33. Claudia, come posso farmi perdonare? Ho visto solo il tuo commento e quello di Contra! 🙁 perdonatemi, vi prego!
    La piadina la faccio riposare fuori frigo, nella ciotola ove l’ho impastata, coperta da un canovaccio . Se la fai con la farina integrale è super!!! Ancora più buona 😉
    GRazie ancora a tutti per i complimenti. Vi abbraccio con tanto affetto <3

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  34. Ma figurati Ely, la tua risposta è ben accetta anche ora, non devi farti perdonare. Grazie, non ho ancora provato questa splendida ricetta ma al più presto la farò. Non conosco ancora molto bene il seitan, a dirla tutta. E proverò sicuro con la farina integrale, anche perché quella 00 in casa mia non entra da tanto tempo. Grazie, ancora complimenti, ciao!!

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  35. ciao a tutti, ottima ricetta! Complimenti Ely82, sembra veramente appetitoso, se vi può interessare io non ho tempo di autoprodurmi il seitan e utilizzo le bistecchine di soia da reidratare,il risultato viene molto gustoso, la ricetta la trovate qui http://www.fullyraw.it/102-fullyraw/ricette/vegan/secondi/142-kebab-vegano.html

    Bon apetìt!

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