Asparagi alla polacca veg

Cercando a posteriori, in internet ho trovato che gli asparagi alla polacca prevedono altri ingredienti oltre a quelli di questa ricetta trovata in un vecchio manuale di cucina vegetariana degli anni ottanta dalle pagine ingiallite (e con qualche ditata d’olio). Io l’ho adattata per farla diventare vegan, ma già il polacco che odiava le uova m’ha dato una gran mano. Grazie! La ricettina velocissima e facile mi aveva  incuriosito e, a dirla tutta, non prevedevo risultasse così delicata. Ve la illustro.

Ingredienti:

20 asparagi verdi
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di margarina
1 cucchiaio di succo di limone
25 g di pane grattugiato al momento
sale, pepe

Procedimento:
Mondare e lessare gli asparagi nel modo consueto (si mettono a freddo e poi ci vogliono circa 10 minuti di ebollizione) e tenerli al dente. Stenderli su un bel panno asciutto per eliminare l’eccesso d’acqua. Nel frattempo scaldare il piatto di portata e preparare la salsina. Il un padellino far spumare brevemente la margarina con l’olio, unire il pangrattato, sale ed eventuale pepe e rimescolate facendo rosolare per un paio di minuti. Ponete gli asparagi nel piatto di portata caldo; irrorare di succo di limone il composto e versare il tutto sugli asparagi. Servire caldo. Combinazione insolita.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni!!! Questo fine settimana ne ho mangiati di buonissimi!! Li faccio al vapore, vengono croccanti e mantengono il loro colore verde brillante! Se ti piacciono gli asparagi provali con questa cottura! I tou sembrano davvero ottimi! Ciao francibb 🙂 a presto!

    Federica 🙂

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  2. ciao francibb, che bella ricetta! si potrebbe omettere la margarina? complimentissimi! 😀

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  3. Ho degli asparagi freschissimi che mi ha regalato una cara amica che ha nell’orto un’aspargera da sogno.
    Non utilizzerò la margarina, me credo verranno buoni comunque 🙂

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  4. adoro gli asparagi e viva gli anni 80 😀

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  5. Bbboni!! ottima ricetta per esaltare il sapore già ottimo degli asparagi (mai capito perchè dovessero andare accoppiati con le uova, poi!) 😉

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  6. semplice e ottima! penso di optare per l’olio…ma la ricetta rimarrà invariata…

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  7. Assolutamente sì: la margarina si può omettere felicemente.
    Ottima l’idea di Federica sulla cottura a vapore: proverò sicuro.

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