Ringrazio il ristorante veg La Raccolta per le dritte su questa ricetta. Ogni volta che lo trovo nel menù lo mangio molto volentieri. Questa è una mia imitazione, ancora un pò lontana dall’originale!
Ingredienti:
300 g di porri (peso da puliti)
150 g di mele (devono essere metà del peso dei porri)
olio evo qb
sale e maggiorana qb
3/4 cucchiai di farina di riso
latte di soia qb
semi di girasole qb per coprire la superficie
Procedimento:
Puliti i porri fateli a rondelle sottili e stufateli con un pò d’olio evo in un tegame coperto. Nel frattempo sbucciate le mele e quando i porri saranno morbidi unitevi le mele grattugiandole direttamente in pentola. Aggiungete la farina di riso, mescolate e unite il latte di soia, quanto basta per far si che leghi con la farina di riso e crei un pò di crema. Aggiustate con sale e maggiorana. Trasferite in una teglia, coprite tutto con i semi di girasole e cuocete in forno a 170-180 ° fino a doratura dei semi.
Il punto:
Anche questo piatto l’ho proposto alla solita amica onnivora vittima dei miei esperimenti culinari! Questa pietanza l’ho servita dopo due antipasti e i miei Tagliolini dal sapor medietrraneo. Questi gli antipasti: tortillas con una salsa tipo tex mex fatta da me
e i cuoricini di pasta di pane farciti con maionese di riso e “sheese all’erba cipollina”
questo il veg formaggio Sheese
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che interessante! voglio provarlo…grazie martina!
mmm mmm mmm menomale che non siamo amiche! 😆 Troppe bontà!
vorrei tanto essere la tua amica “onnivora” però non onnivora 😀
dimenticavo … si può preparare in anticipo e congelare e poi passare in forno x finire la cottura giusto prima di servire (va servito tiepido)! 😉
brava questa si che è una bella idea…
ma se io ci mettessi i pistacchi invece dei semi di girasole? che dici?
@Tittipq: si perchè no! acquista un sapore più deciso dato che i pistacchi sono più saporiti dei semi di girasole, ma non credo che ci stonino. Prova e fammi sapere!
Marty tu sei davvero super. Mi piace l’idea di questo piatto, grazie a te e al ristorante che te l’ha fatto scoprire 🙂
che ideona…e che menù 🙂 complimenti!!
sarà pure un’imitazione ma fa una gola! io poi quando vedo il girasole abbrustolito impazzisco, ottimi anche gli altri piattini del menù :*
Supermarty, ma questo è proprio un superpiatto!!! Mi incuriosisce davvero tanto!
Che piatto fantastico! E anche gli altri due! Io sono malata di tortillas con la salsa messicana! 😀
Fantastico il tuo gratin…… fai sempre degli accostamenti originali, semza mai provare il piatto di 1 tocco di eleganza
invitare onnivori a cena è sempre 1 impresa… ma forse se conosci le prsn giuste e dalla mentalità aperta nn lo è così tanto
Interessante accostamento! sono moooolto tentata anche dai cuoricini….
Buonissima. Brava. Me la segno subito.
Ricetta sperimentata, la mia prima di Veganblog. Buonissima. Peccato soltanto che è finita subito!!!
Che spettacolo Marti!!!!questa te la copio subito…ma quando torniamo alla raccolta???
io ho aggiunto anche la cannella…………