Gratin porri e mele

Ringrazio il ristorante veg La Raccolta per le dritte su questa ricetta. Ogni volta che lo trovo nel menù lo mangio molto volentieri. Questa è una mia imitazione, ancora un pò lontana dall’originale!

Ingredienti:
300 g di porri (peso da puliti)
150 g di mele (devono essere metà del peso dei porri)
olio evo qb
sale e maggiorana qb
3/4 cucchiai di farina di riso
latte di soia qb
semi di girasole qb per coprire la superficie

Procedimento:
Puliti i porri fateli a rondelle sottili e stufateli con un pò d’olio evo in un tegame coperto. Nel frattempo sbucciate le mele e quando i porri saranno morbidi unitevi le mele grattugiandole direttamente in pentola.  Aggiungete la farina di riso, mescolate e unite il latte di soia, quanto basta per far si che leghi con la farina di riso e crei un pò di crema. Aggiustate con sale e maggiorana. Trasferite in una teglia, coprite tutto con i semi di girasole e cuocete in forno a 170-180 ° fino a doratura dei semi.

Il punto:
Anche questo piatto l’ho proposto alla solita amica onnivora vittima dei miei esperimenti culinari! Questa pietanza l’ho servita dopo due antipasti e i miei Tagliolini dal sapor medietrraneo. Questi gli antipasti: tortillas con una salsa tipo tex mex fatta da me

e i cuoricini di pasta di pane farciti con maionese di riso e “sheese all’erba cipollina”

questo il veg formaggio Sheese

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che interessante! voglio provarlo…grazie martina!

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  2. mmm mmm mmm menomale che non siamo amiche! 😆 Troppe bontà!

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  3. vorrei tanto essere la tua amica “onnivora” però non onnivora 😀

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  4. dimenticavo … si può preparare in anticipo e congelare e poi passare in forno x finire la cottura giusto prima di servire (va servito tiepido)! 😉

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  5. brava questa si che è una bella idea…

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  6. ma se io ci mettessi i pistacchi invece dei semi di girasole? che dici?

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  7. @Tittipq: si perchè no! acquista un sapore più deciso dato che i pistacchi sono più saporiti dei semi di girasole, ma non credo che ci stonino. Prova e fammi sapere!

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  8. Marty tu sei davvero super. Mi piace l’idea di questo piatto, grazie a te e al ristorante che te l’ha fatto scoprire 🙂

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  9. che ideona…e che menù 🙂 complimenti!!

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  10. sarà pure un’imitazione ma fa una gola! io poi quando vedo il girasole abbrustolito impazzisco, ottimi anche gli altri piattini del menù :*

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  11. Supermarty, ma questo è proprio un superpiatto!!! Mi incuriosisce davvero tanto!

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  12. Che piatto fantastico! E anche gli altri due! Io sono malata di tortillas con la salsa messicana! 😀

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  13. Fantastico il tuo gratin…… fai sempre degli accostamenti originali, semza mai provare il piatto di 1 tocco di eleganza

    invitare onnivori a cena è sempre 1 impresa… ma forse se conosci le prsn giuste e dalla mentalità aperta nn lo è così tanto

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  14. Interessante accostamento! sono moooolto tentata anche dai cuoricini….

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  15. Buonissima. Brava. Me la segno subito.

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  16. Ricetta sperimentata, la mia prima di Veganblog. Buonissima. Peccato soltanto che è finita subito!!!

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  17. Che spettacolo Marti!!!!questa te la copio subito…ma quando torniamo alla raccolta???

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  18. io ho aggiunto anche la cannella…………

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