Ecco una ricettina, forse un pò estiva, ma molto appetitosa… fatta settimane fa… ma sempre attuale visto che l’inverno qui tarda ad arrivare!
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di pasta lunga (io ho usato i tagliolini che vedrete in foto in seguito, otttima marca, ve la consiglio!))
1 cipolla rossa
8 po0modori secchi
olio evo qb
4 manciate di pomodorini freschi
1 manciata di capperi sottosale dissalati
3 spicchi di aglio
origano e peperoncino qb
Procedimento:
Tritate a coltello cipolla, capperi, aglio, pomodori secchi e metteteli in una padella capiente dove avrete scaldato un minimo l’olio evo. Fate sfrigolare un pò.
Quando sentirete in casa un odore irresistibile aggiungete al soffrittino saporito i pomodorini freschi lavati e tagliati a spicchi. Aggiustate di sale (se serve, perchè sentirete che ha già molto sapore anche così). Intanto fate bollire l’acqua salata dove farete cuocere i tagliolini. Quando i pomodorini sono un pò ammorbiditi, aggiungete peperoncino e origano.
Appena i tagliolini sono al dente, scolateli e versateli direttamente nella padella. Saltate tutto un paio di minuti a fiamma vivace. E poi… buon appetito!
Il punto:
Questa ricetta l’ho fatta una sera a cena per amici onnivori. Ottima riuscita e molti complimenti. Per dimostrare che con la semplicità si ottengono ottime cose!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Infatti..sono daccordo con te. Qua in giardino pullula di pomodorini ancora, quindi la ricetta può dirsi anche autunnale. Ottima!
Decisamente invitantissima!!! 🙂
Buonissima: sono gli abbianamenti che mi piacciono: semplici? Banali? Macché! Sono le ricette che poi quando le fai piacciono a tutti! Saporite, soddisfacenti e tra l’altro… è una vita che non condisco la pasta così! Dovrò pensarci la prossima volta… E hai ragione tu: alla base anche una buona pasta è importante! 😉
Peccato che i pomodori non posso mangiarli perche’ hai messo su una ricetta meravigliosa e poi non stanca mai!!!!!!!!
Fameeeeeeeee. 😉
Mi e’ venuta troppa fame!
Ottimo primo piatto! Anche io sono per i sapori semplici, non si sbaglia mai!
che splendore e chissà che sapore
chiamasi vera vegcucina mediterranea
Buonaaaaaaaaa questa la farò 😛 Adoro tutto!!! 😉
@Mus: perchè niente pomodori? Allora sostituiscile con melanzane,non sarà lo stesso ma è sempre un’idea!
I pomodori non posso mangiarli a causa della gastrite cronica.
Le melanzane le posso mangiare con moderazione.
Grazie per l’interessamento e provero’ con qualcos’altro.
Sai, ho dovuto rinunciare a tanti alimenti ma per fortuna c’e ne sono degli altri.
All’inizio quando stavo bene,mangiavo tantissime clementine e arance vaniglia!!! le mie preferite!!! Adesso non posso piu’.