Tagliolini dal sapor mediterraneo

Ecco una ricettina, forse un pò estiva, ma molto appetitosa… fatta settimane fa… ma sempre attuale visto che l’inverno qui tarda ad arrivare!

Ingredienti (per 4 persone):
300 g di pasta lunga (io ho usato i tagliolini che vedrete in foto in seguito, otttima marca, ve la consiglio!))
1 cipolla rossa
8 po0modori secchi
olio evo qb
4 manciate di pomodorini freschi
1 manciata di capperi sottosale dissalati
3 spicchi di aglio
origano e peperoncino qb

Procedimento:
Tritate a coltello cipolla, capperi, aglio, pomodori secchi e metteteli in una padella capiente dove avrete scaldato un minimo l’olio evo. Fate sfrigolare un pò.

Quando sentirete in casa un odore irresistibile aggiungete al soffrittino saporito i pomodorini freschi lavati e tagliati a spicchi. Aggiustate di sale (se serve, perchè sentirete che ha già molto sapore anche così). Intanto fate bollire l’acqua salata dove farete cuocere i tagliolini. Quando i pomodorini sono un pò ammorbiditi, aggiungete peperoncino e origano.

Appena i tagliolini sono al dente, scolateli e versateli direttamente nella padella. Saltate tutto un paio di minuti a fiamma vivace. E poi… buon appetito!

Il punto:
Questa ricetta l’ho fatta una sera a cena per amici onnivori. Ottima riuscita e molti complimenti. Per dimostrare che con la semplicità si ottengono ottime cose!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Infatti..sono daccordo con te. Qua in giardino pullula di pomodorini ancora, quindi la ricetta può dirsi anche autunnale. Ottima!

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  2. Decisamente invitantissima!!! 🙂

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  3. Buonissima: sono gli abbianamenti che mi piacciono: semplici? Banali? Macché! Sono le ricette che poi quando le fai piacciono a tutti! Saporite, soddisfacenti e tra l’altro… è una vita che non condisco la pasta così! Dovrò pensarci la prossima volta… E hai ragione tu: alla base anche una buona pasta è importante! 😉

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  4. Peccato che i pomodori non posso mangiarli perche’ hai messo su una ricetta meravigliosa e poi non stanca mai!!!!!!!!

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  5. Mi e’ venuta troppa fame!

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  6. Ottimo primo piatto! Anche io sono per i sapori semplici, non si sbaglia mai!

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  7. che splendore e chissà che sapore

    chiamasi vera vegcucina mediterranea

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  8. Buonaaaaaaaaa questa la farò 😛 Adoro tutto!!! 😉

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  9. @Mus: perchè niente pomodori? Allora sostituiscile con melanzane,non sarà lo stesso ma è sempre un’idea!

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  10. I pomodori non posso mangiarli a causa della gastrite cronica.
    Le melanzane le posso mangiare con moderazione.
    Grazie per l’interessamento e provero’ con qualcos’altro.
    Sai, ho dovuto rinunciare a tanti alimenti ma per fortuna c’e ne sono degli altri.
    All’inizio quando stavo bene,mangiavo tantissime clementine e arance vaniglia!!! le mie preferite!!! Adesso non posso piu’.

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