Cannelloni


Questo è il primo che ho preparato per Natale da mia nonna:

Ingredienti:
sfoglie per lasagne vegan di kamut
un pacchetto di seitan
una patata
noce moscata
sugo al pomodoro
besciamella

Procedimento:
Per il ripieno lessare la patata finchè non è abbastanza morbida, scolarla e frullarla con la noce kmoscata finchè non diventa una pappozza bella appiccicosa. Tritare il seitan finchè non diventa tipo macinato. Unire il seitan e la patata a formare un composto compatto.
Nel frattempo lessare le lasagne secondo le istruzioni della vostra confezione. Poi scolarle e adagiarle una accanto all’altra su un canovaccio pulito.
Mettere una “striscia” di ripieno al centro di ogni lasagna per orizzontale e arrotalare la sfoglia (non ho fatto la foto, sarebbe stato più facile spiegarlo con una foto managgia!!).
Disporre tutti i cannelloni, belli attaccati, in una teglietta coperta di carta da forno, coprire di abbondante besciamella e sugo di pomodoro ben mescolati e infornare a 200° a forno ventilato finchè non sono dorate.
Una foto dell’interno:


E questi sono i cestini che preparato da relegare a dei miei amici:


contengono una bottiglia di vino, un barattolo di Marmellata Pere e Cannella di EireneDeiVeleni:


i Biscotti zenzero e noci di Chicca66:


e i Cantucci di Tati, alle mandorle:


e al cioccolato:


Fare questi regali mi ha dato molta soddisfazioni dunque credo che il prossimo anno andrò di autoproduzione per la maggior parte dei regali.
Un abbraccio a tutti gli chef di VB che ogni giorno mi sono di ispirazione :* (sarebbe un bacio)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma io ti abbraccio fortissimo!! Lo sai che è un’emozione bellissima vedere che hai preparato dei doni con i miei cantucci? Giuro…mi sento onorata e ti ringrazio di cuore. I cannelloni che hai preparato sono deliziosi e ti faccio i miei complimenti perchè sei molto brava.

    Reply
  2. Buonissimi!!!! bellissimi i pacchetti con i dolci autoprodotti 🙂

    Reply
  3. Quanta bontà!!!!! Carinissimi i pacchettini (e ovviamente il loro contenuto) 🙂

    Reply
  4. Come me li mangerei volentieri i tuoi cannelloni in questo momento!!! Miam! I regali che hai fatto sono stupendi e danno maggior soddisfazione… a chi li riceve e a chi li fa! 🙂

    Reply
  5. Favolosi cannelloni e regalini… Gnamm !

    Reply
  6. Wowowowo che meraviglia!

    Reply
  7. …che brava che sei…hai fatto anche dei regalini fantastici!

    Reply
  8. tutto gustosissimo e fatto con cura e amore!

    Reply
  9. grazie ma i complimenti non vanno a me ma a tutti gli chef fantastici di VB io ho solo copiato le loro deliziose ricette!

    Reply
  10. Li voglio adesso, uffi…troppo buoni

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti