Ovvero un’altra versione (un po’ meno dolce), dopo la Green di Pizza Pie e l’originale Dark di Sauro, della ricetta!
Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
180 gr di latte veg
3 cucchiai di cacao amaro
50 gr di olio
10 gr di rum
la scorza di 2 arance
1 bustina di lievito
Procedimento:
Rispetto all’originale ho diminuito di 50 gr lo zucchero, aggiunto la scorza d’arancia e diminuito di conseguenza di 20 gr il latte. E i miei “3 cucchiai di cacao amaro” erano belli colmi, così come i 10 gr di rum un po’ approssimativi 🙂 😳
L’esecuzione è molto semplice e veloce, io ho mescolato prima tutti i liquidi con lo zucchero e poi come al solito setacciato la farina e il lievito, per ultime le scorze grattuggiate, versato nello stampo imburrato/cosparso di pangrattato e poi via in forno a 180° per un’ora!
Il Punto:
Quanto mi piacerebbe avere degli stampi super belli come i vostri!!! 🙂 mi son dovuta “accontentare” della ciambella… L’ho preparata due venerdì fa… Sono tornata a casa da lavoro 2 ore prima perchè letteralmente non avevo più nulla da fare 🙁 la tanto nominata crisi mi si è scaraventata addosso con una violenza inaudita, ed ora sono un po’ in ferie, qualche ora in ufficio, un po’ in permesso… aspettando e confidando nel fatto che le cose tornino a girare bene, e mettendo tutto l’impegno e la dedizione possibile nelle ore che passo in ufficio affinchè così sia! Questa ciambella, con la sua semplicità, è stata proprio di conforto 🙂
E domani finalmente Bassano!!!! 😀 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
alla faccia com’è alta!!! bravissima!
Vale, una goduria! a domani!!!
Questa tortuzza è invitante!! Stai pur certa che la copio!! Sto schiumando…………
Che bella ciambellona !!!
Ti capisco sai, anche io ora sono a casa due giorni alla settimana (con lo stipendio che ne consegue…) 🙁 .
che splendore di tortaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
In bocca al lupo Vale, ed anche a te Elettra. Naturalmente i complimenti per questa bella tortazza..
Favolosa, morbida, soffice, altissima!!!!
Cerca il sito Silikomart.net hanno tutti gli stampi più belli e sono italiani!
Anche così la ricetta é bellissima però eh! 😉
Fantasticaaaaaaaaaaaa
è stupenda Vale!!! e a me lo stampo a ciambella piace un sacco!! 😉 🙂
Mi piace questo lato meno scuro della torta 😆 😆
Buon Bassano a te e a tutti colore che verranno 😉
Ora stacco, vag ‘a faticà O__o
sciiiiao sciiiiao 😆
Vi sto pensando, chef presenti a Bassano..finalmente lunedì verrò anch’io e spero che qualcuno ci sia 🙁 Questa versione dev’essere deliziosa. Un abbraccio solidale quanto al lavoro, cara..Ti ho risposto nelle mie purpèt di okara :-*
Hummmmmmmmmmmmm! Non mi faccia soffrire. Una fetta, please.