The Orange side of the Cake

Ovvero un’altra versione (un po’ meno dolce), dopo la Green di Pizza Pie e l’originale Dark di Sauro, della ricetta!

Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
180 gr di latte veg
3 cucchiai di cacao amaro
50 gr di olio
10 gr di rum
la scorza di 2 arance
1 bustina di lievito

Procedimento:
Rispetto all’originale ho diminuito di 50 gr lo zucchero, aggiunto la scorza d’arancia e diminuito di conseguenza di 20 gr il latte. E i miei “3 cucchiai di cacao amaro” erano belli colmi, così come i 10 gr di rum un po’ approssimativi 🙂 😳
L’esecuzione è molto semplice e veloce, io ho mescolato prima tutti i liquidi con lo zucchero e poi come al solito setacciato la farina e il lievito, per ultime le scorze grattuggiate, versato nello stampo imburrato/cosparso di pangrattato e poi via in forno a 180° per un’ora!

Il Punto:
Quanto mi piacerebbe avere degli stampi super belli come i vostri!!! 🙂 mi son dovuta “accontentare” della ciambella… L’ho preparata due venerdì fa… Sono tornata a casa da lavoro 2 ore prima perchè letteralmente non avevo più nulla da fare 🙁 la tanto nominata crisi mi si è scaraventata addosso con una violenza inaudita, ed ora sono un po’ in ferie, qualche ora in ufficio, un po’ in permesso… aspettando e confidando nel fatto che le cose tornino a girare bene, e mettendo tutto l’impegno e la dedizione possibile nelle ore che passo in ufficio affinchè così sia! Questa ciambella, con la sua semplicità, è stata proprio di conforto 🙂
E domani finalmente Bassano!!!! 😀 😀 :mrgreen: :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. alla faccia com’è alta!!! bravissima!

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  2. Vale, una goduria! a domani!!!

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  3. Questa tortuzza è invitante!! Stai pur certa che la copio!! Sto schiumando…………

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  4. Che bella ciambellona !!!

    Ti capisco sai, anche io ora sono a casa due giorni alla settimana (con lo stipendio che ne consegue…) 🙁 .

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  5. che splendore di tortaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  6. In bocca al lupo Vale, ed anche a te Elettra. Naturalmente i complimenti per questa bella tortazza..

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  7. Favolosa, morbida, soffice, altissima!!!!

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  8. Cerca il sito Silikomart.net hanno tutti gli stampi più belli e sono italiani!
    Anche così la ricetta é bellissima però eh! 😉

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  9. Fantasticaaaaaaaaaaaa

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  10. è stupenda Vale!!! e a me lo stampo a ciambella piace un sacco!! 😉 🙂

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  11. Mi piace questo lato meno scuro della torta 😆 😆

    Buon Bassano a te e a tutti colore che verranno 😉

    Ora stacco, vag ‘a faticà O__o

    sciiiiao sciiiiao 😆

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  12. Vi sto pensando, chef presenti a Bassano..finalmente lunedì verrò anch’io e spero che qualcuno ci sia 🙁 Questa versione dev’essere deliziosa. Un abbraccio solidale quanto al lavoro, cara..Ti ho risposto nelle mie purpèt di okara :-*

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  13. Hummmmmmmmmmmmm! Non mi faccia soffrire. Una fetta, please.
    :mrgreen:

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