Biscottini alla cannella


Questi semplicissimi biscotti sono stati il pretesto per provare la mia pasta frolla: una versione della pasta frolla leggera leggera di Tubalkain, con zucchero e grassi diminuiti.
Il risultato mi ha proprio soddisfatta, la proverò presto in una crostata.

Ingredienti:
100 g di farina integrale
20 g di zucchero di canna
20 g di olio di mais
40 g di acqua
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Mescolate gli ingredienti solidi, aggiungete quelli liquidi e impastate bene.
Lasciate riposare la frolla per mezzora in frigorifero.
Riprendetela, formate un cilindro allungato e con un coltello tagliate delle fettine di pasta che metterete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180° per 15 minuti circa.
Lasciate freddare i biscottini e coccolatevi 🙂
Buona domenica!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. grazie per la ricetta….la proverò subito. avevo proprio voglia di biscotti!!!

    Reply
  2. Buoni e così domenicali! I miei abitatori sarebbero felici di averne un po’!

    Reply
  3. Anch’io li gradirei 😉

    Reply
  4. Pure qui sarebbero graditi anche se tra ieri sera e oggi gli zuccheri consumati sono stati troppi 🙂

    Reply
  5. uh, con il tè che delizia!

    Reply
  6. Stupendi!! la solita veg-telepatia..ho appena sfornato dei biscottini alla cannella per la colazione!
    appena provi questa frolla conc la cannella fammi sapere.. da quando ho provato la frolla di tubalkain non ne uso altre, è favolosa! quindi se viene bene e ugualmente anche riducendo grassi.. sarò più felice ancora!! 😛

    Reply
  7. Bellissimi!!! friabili, buoni…

    Reply
  8. non avevo il cremor tartaro….ho usato un pò di bicarbonato…e sono venuti buoni lo stesso…

    Reply
  9. Grazie mille a tutti… Come sempre siete gentilissimi e questo mi fa davvero tanto piacere 🙂 !

    Reply
  10. Buoni!!!!!!!!! Però io non amo molto la cannella, li proverò senza 😉 BRAVA come sempre 😛

    Reply
  11. che belli….e io amo la cannella x cui credo proprio che li farò!!! senza diminuire lo zucchero però, a me piace così…. 🙂

    Reply
  12. @Gemma: grazie 😉 . Se non ti piace la cannella provali con il cacao…

    @Ambrosia: vengono piuttosto dolci anche con lo zucchero di canna, quindi se li fai con quello bianco vai tranquilla!

    Reply
  13. Hummmmmmmmmmmm! Sembra sentire il profumo. Brava. 😉

    Reply
  14. sono i miei preferiti! poi la cannella la uso tanto… grazie!

    Reply
  15. Eh, ma che belli Giulia, anche questi da fare… 😉

    Reply
  16. Grazie Ele, ma con i tuoi non c’è confronto 😉

    Reply
  17. Se al posto dello zucchero metto il concentrato di dattero o il malto d’orzo ?

    Reply
  18. …uhmmmmmm… mai visti! Che belli 🙂

    Reply
  19. …uhmmmmmm… mai visti! Che belli 🙂
    Mi intrometto… :mrgreen:
    … Appena li farò, io userò proprio concentrato di dattero, Tamara. Sarà perfetto con la cannella 😉

    Reply
  20. Grazie Miki, proverò anche io con il concentrato allora ! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti