Questi semplicissimi biscotti sono stati il pretesto per provare la mia pasta frolla: una versione della pasta frolla leggera leggera di Tubalkain, con zucchero e grassi diminuiti.
Il risultato mi ha proprio soddisfatta, la proverò presto in una crostata.
Ingredienti:
100 g di farina integrale
20 g di zucchero di canna
20 g di olio di mais
40 g di acqua
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
Mescolate gli ingredienti solidi, aggiungete quelli liquidi e impastate bene.
Lasciate riposare la frolla per mezzora in frigorifero.
Riprendetela, formate un cilindro allungato e con un coltello tagliate delle fettine di pasta che metterete su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete a 180° per 15 minuti circa.
Lasciate freddare i biscottini e coccolatevi 🙂
Buona domenica!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
grazie per la ricetta….la proverò subito. avevo proprio voglia di biscotti!!!
Buoni e così domenicali! I miei abitatori sarebbero felici di averne un po’!
Anch’io li gradirei 😉
Pure qui sarebbero graditi anche se tra ieri sera e oggi gli zuccheri consumati sono stati troppi 🙂
uh, con il tè che delizia!
Stupendi!! la solita veg-telepatia..ho appena sfornato dei biscottini alla cannella per la colazione!
appena provi questa frolla conc la cannella fammi sapere.. da quando ho provato la frolla di tubalkain non ne uso altre, è favolosa! quindi se viene bene e ugualmente anche riducendo grassi.. sarò più felice ancora!! 😛
Bellissimi!!! friabili, buoni…
non avevo il cremor tartaro….ho usato un pò di bicarbonato…e sono venuti buoni lo stesso…
Li faccio stasera!!
Grazie mille a tutti… Come sempre siete gentilissimi e questo mi fa davvero tanto piacere 🙂 !
Buoni!!!!!!!!! Però io non amo molto la cannella, li proverò senza 😉 BRAVA come sempre 😛
che belli….e io amo la cannella x cui credo proprio che li farò!!! senza diminuire lo zucchero però, a me piace così…. 🙂
@Gemma: grazie 😉 . Se non ti piace la cannella provali con il cacao…
@Ambrosia: vengono piuttosto dolci anche con lo zucchero di canna, quindi se li fai con quello bianco vai tranquilla!
Hummmmmmmmmmmm! Sembra sentire il profumo. Brava. 😉
sono i miei preferiti! poi la cannella la uso tanto… grazie!
Eh, ma che belli Giulia, anche questi da fare… 😉
Grazie Ele, ma con i tuoi non c’è confronto 😉
Se al posto dello zucchero metto il concentrato di dattero o il malto d’orzo ?
…uhmmmmmm… mai visti! Che belli 🙂
…uhmmmmmm… mai visti! Che belli 🙂
Mi intrometto…
… Appena li farò, io userò proprio concentrato di dattero, Tamara. Sarà perfetto con la cannella 😉
Grazie Miki, proverò anche io con il concentrato allora ! 😉
😉 🙂