Funghi agliosi

…o meglio… “funghi non adatti se poi avete un appuntamento amoroso”… a meno che non li mangiate assieme! 😀

Ingredienti:
funghi Pleurotus o quelli che avete a disposizione (io avevo circa 15 funghi grossi)
per la marinatura:
olio evo
aglio
1 cucchiaino di senape
sale
pepe
prezzemolo (meglio se fresco)

Procedimento:
Pulire bene i funghi e grigliarli finchè non appariranno le classiche “righine”. (Io uso una piastra di ghisa che metto sul fornello… se avete la possibilità di fare un bel barbecue o di metterli sul fuoco del camino..meglio!!!).
A parte unire in una ciotolina tutti gli altri ingredienti, con l’aglio grattugiato in modo da farne una bella cremina. Mescolare bene e versare sui funghi grigliati.
Buonissimi così o su delle belle fette di pane abbrustolito!

L’altro giorno ho provato a fare i gamberetti di Concita … 🙂 Però non avevo la farina di riso glutinoso ed ho usato il riso per fare il sushi, che è bello appiccicoso di suo! E li ho avvolti con un pezzetto di alga Nori. Belli eh? Il mio ragazzo per un attimo li ha scambiati per veri ed era scioccato!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quei funghi li facciamo spesso con mik e li adoroa proprio in questa versione uccidi-i-vampiri! I gamberetti sono meravigliosi e immagino gustosissimi!

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  2. Adoro i funghi!!!!!!!!! Complimenti sono proprio belli!!!!! CAvoletti sembrano gamberetti, che effetto!!!!!!!!!!! Ci credo che è rimasto scioccato eh eh 😛 Ciao cara 😉

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  3. Mi piacciono tantissimo i funghi, ottima ricetta!!! Favolosi i gamberetti!!!

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  4. Bellissimi!! Per un attimo li avevo scambiati anch’io e questa è stata la mia espressione 😯 , buoni i funghi così.

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  5. Non digerisco questa varietà di fungo ma mi piacerebbe poterli mangiare…la ricetta fa venire l’acquolina in bocca!!
    Sei andata bene che il fidanzato non è svenuto….son come gli originali gamberi di mare….ma i tuoi sono più che felici!!!

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  6. Sixxy, io li faccio sempre con l’aglio, ma ho notato che con quello in polvere si attenua l’effetto scaccia vampiro 🙂
    Ma la senape in crema o in polvere?

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  7. Six hai fatto una delle mie ricette preferite in assouto ed utilizzando i pleurotus, dei quali inzio a pensare seramente di avere un brutta dipendenza 😉 Che forti i gamberetti di concitta versione sux! Coreografici!

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  8. Mmmmmmmmh, ma che bontà !!!
    Un bacionissimo… 😉

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  9. non ho parole, ma simboli: ♥♥♥

    🙂

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  10. aglio aglio aglio!!!! rende sempre tutto più buono…. 🙂

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  11. Questo per me è un invito a nozze! (con un partner che ama l’aglio ovviamente…)
    😉

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  12. Ciao a tutti!!! Grazie!!

    @RicamatriceDiOnde: senape in crema! 🙂

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  13. mi pare che tu stia sfornando delle robe clamorose, o sbaglio? guarda che la prossima volta ad arrivare a pisa ci metto un attimo 😉

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  14. Funghi..una delizia! è questi sono super invitanti..anche a quest’ora!!!

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  15. @rumor: non esagerare! sono semplici funghi… io ti aspetto eh!
    @Soniasun: 🙂 funghi a colazione!

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  16. non mangio aglio , ma ci credi che ora metterei un po’di questi funghi su una fetta di pane?non sarebbe proprio una colazione , diciamo più uno spuntino..

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