Cinnamon rolls

Questi sono dei dolci americani che vengono serviti caldi con tanto di posate! Ne ho viste due versioni, questa classica e quella con le noci nel ripieno e nella copertura. Io preferisco la classica che vi propongo qui veganizzata. Spero vi piaccia.

Ho ridotto le quantità di zucchero e di margarina…e ho aumentato quella della cannella, il cui profumo mi piace molto quando si spande nell’aria.  🙂

In internet comunque trovate le dosi originali; ci sono svariate ricette.

Ingredienti:

Impasto:

1 bustina di lievito di birra secco

1 Cup di latte tiepido

¼ Cup di zucchero di canna

¼ Cup di margarina vegetale

1 pizzico di sale

4 ½ Cup di farina

Ripieno:

¼ Cup di margarina vegetale

½ Cup di zucchero di canna

2 ½ cucchiai di cannella

Copertura:

Yogurt di soia

Panna di soia da cucina

Zucchero a velo

Procedimento:

Ho fatto sciogliere in una grande ciotola il lievito nel latte tiepido. Ho aggiunto lo zucchero, la margarina e il sale. Ho aggiunto la farina ed ho impastato fino ad ottenere una bella pasta elastica. Ho messo in una ciotola lasciandola lievitare per circa un’ora o comunque finché è circa la quantità doppia.

A questo punto ho preso la pasta lievitata e con il mattarello l’ho stesa a forma di rettangolo. Ho spalmato la margarina su tutta la superficie con l’aiuto di un pennello da cucina. Ho spruzzato poi lo zucchero e la cannella e aiutandomi con le mani ho ricoperto tutta la superficie del rettangolo.

Ho ripassato premendo con il mattarello per far aderire bene zucchero e cannella alla pasta.

Ho arrotolato la pasta partendo dal lato più lungo. Ho tagliato il rotolone a fette di circa 2/3 centimetri.

Ho imburrato e infarinato la teglia dove ho adagiato i rotoli. Ho coperto e lasciato lievitare per ancora ca. mezz’ora.

Ho spennellato la superficie d’acqua ed ho infornato a 170/180 °C per ca. mezz’ora. Nella parte bassa del forno ho messo una bacinella con dell’acqua.

Mentre i rotoli cuocevano, ho mischiato 2 cucchiai di yogurt con uno di panna. Ho dimenticato lo zucchero a velo. Da mettere comunque a proprio gusto.

Ho impiattato un cinnamon roll e l’ho ricoperto della crema yogurt/panna; ho messo in forno 1 minuto per scaldare anche la crema e ho gustato.

Questa è una foto dell’interno:

Il resto dei rotoli verranno gustati senza crema domani in ufficio!

Ciao!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglia!!! Mi ricordano una meravigliosa ed elettrizzante vacanza a Santa Barbara dove li ho assaggiati la prima volta! Grazie per la ricetta che proverò a riprodurre sperando di rivivere quei luoghi, quei colori, quei profumi…. e non solo! 🙂 🙂 🙂

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  2. Svenimento….. me li sento sciogliere in bocca con quel profumino di cannella…. ma perché non ho le cups porca paletta?

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  3. uhe ma sono fantastici
    @pippi lo sai che le cup si trovano anche al carrefour?

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  4. ma come sono? tipo dei bicchierini che stanno uno dentro l’altro? 🙄

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  5. Stupendiiii…. Pure la Cremina ha il Suo Gran Xchè… Complimenti

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  6. Meraviglia, mi ricordano vagamente le mie http://www.veganblog.it/2009/12/18/chioccioline-golosette/ ! 😀

    Pippi guarda qui, io avevo fatto le foto delle mie cups: http://www.veganblog.it/2009/11/02/muffins-al-cocco-e-cioccolato-fondente/ . 😉

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  7. susi inizio a commentare la tua ricetta…

    (mamma quanto avete pubblicato oggi O__o)

    …e come inizio è proprio un enorme piacere vedere un golosità del genere! 😛

    mamma quanto sono belli questi cinnamon rolls!!!! 😀

    (che belle le foto!)

    grande susi! 😉

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  8. B e B: Belli e Buoni;-)

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  9. Uhh sono carinissimi!! Mi ricordano dei dolci di cui andavo golosissima da piccola, però erano con l’uvetta! 😀
    Li vorrei provare ma… odio la cannella :(! E se la sostituissi con il cacao?

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  10. Grazie Elettra, grazie Susi… mi metterò in cerca!!
    A proposito di citazioni, mi è venuta in mente anche una versione di Ale Roots, che per altro non si sente da un po’, 🙁 eccola: http://www.veganblog.it/2009/06/01/kanelbullarkorvapuusticinnamon-rolls/

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  11. Titti: grazie e anche a me ricordano un sacco di meraviglie…soprattutto il profumo unico, che riconoscerei in mezzo a mille altri

    Pippi: grazie!! Spero trovi le cups altrimenti ci sono molto siti dove trovi le comparazioni

    Tecla: grazie anche a te 🙂

    Flavia: la cremina è il tocco in più dell’americanata..’na bontà! 😉

    Elettra: stavo per scriverti che i tuoi mi ricordano di più quelli svedesi (assaggiati una volta a Malmö) ma vedo che Pippi è stata ultra veloce e con una memoria di ferro! Diciamo che in comune tutte le versioni hanno il metodo dell’arrotolamento che è particolare e quindi si tende ad accomunarle, ma il gusto è tutta un’altra cosa…Bella anche la tua ricetta che mi ero persa, causa alcuni mesi di assenza dal blog l’inverno scorso

    Nello: grazie mille Nello! Quando scrivevo la ricetta, la parola panna mi ha fatto pensare a te 😉

    Xuxa: G e X, grazie Xuxa 😉

    Valerie: penso che con il cioccolato siano buoni comunque; non li ho mai fatti così sebbene adoro il cioccolato, fammi sapere se li farai. Per me il Cinnamon è questo….il profumo è inconfondibile dei luoghi di dove viene venduto 🙂

    Nottina notte a tutti e grazie ancora per i commenti !

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  12. posso dirti che questi cinnamon rolls sono da infarto?? bellissimi in modo speciale, adoro la cannella e ti sono venuti a regola d’arte!!!
    Bravissima Susi, mi chiedo come trovi il modo di fare tante cose stupende!!! Pure tu sempre in giro…sei un genio, bravissima!!!!

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  13. Direi che sono molto goduriosi anche questi!!! Sono bellissimi poi da vedere.. Davvero stupendi!!! Brava brava brava!! 😉

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  14. Mauschen: grazie per i complimenti (non so nemmeno fare la faccina rosa)! Vorrei che le giornate durassero 48 ore per tutto quello che vorrei fare!! Spero che stai bene con per il momento complicato 😉

    Mimi: grazie Mimi 🙂

    Reply
  15. Delirioooooooo! Anche io li adoro! Considerali fatti!

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  16. FANTASTICA SUSI!!! 🙂
    UN SORRISO PER TE!!!

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  17. Non c’ è nessuno che ha le cup che se la sente di darci una conversione in millilitri? Perchè le conversioni in grammi sono ok, ma ogni volta bisogna controllarle a seconda dell’ ingediente, pensavo che invece per noi che non le abbiamo potrebbe andar bene misurare gli ingredienti nel misurino dei liquidi… Cmq, bellissima ricetta!!!!!

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  18. che belli questi rolls Susi!!! pensa che a me ricordano dei dolcetti tipici svedesi (i “canelbulla”) di cui sto aspettando con ansia la ricetta dalla mia amica per poterli veganizzare e preparare al più presto!! intanto che aspetto…mi faccio questi!!! 😉

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  19. Sono bellissimi questi rolls e anche la foto mi piace molto 🙂 I dolci in stile americano mi piacciono molto ma non li faccio mai… dovrò rimediare prima o poi!!!

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  20. Devo farli, non vedo l’ora. Stavo giusto pensandoci ieri ma la ricetta che ho io era con il sostituto delle uova che non ho e non voglio prendere. La tua sembra perfetta !

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  21. mamma mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! °___° svengo!

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  22. grazie Cri!

    grazie anche a te Annie78s, ricambio anch’io con un sorrisone

    grazie Conci, per la comparazione ci sono vari siti ma non li cito perchè non sono vegani…te li cerco e ti invio mail

    Oriental Angel grazie anche a te! eheheheh

    grazie Lia, dai rimedia e pubblica:)

    Babi, anch’io sto evitando in tutti i modi di comprarlo…io li ho fatti ed ho semplicemente tolto le uova 🙂

    Nicole…eheheh….ti metto sotto un paio di Cinnamon per attenuare la caduta 🙂

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  23. Susi..li ho sempre sentiti nominare! e adesso neanche la fatica di veganizzarli..

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  24. eheheh mi hai fatto sorridere neofrieda79, grazie mille!!

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  25. Wow! questi dolcetti sono bellissimi e di sicuro squisiti! io AMO la cannella!!!

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  26. Bene, allora non mi resta che farli… 🙂

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  27. Grazie Susi, sei stata gentilissima 😀

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  28. Grazie Magie dolci, Elettra aspetto di vedere la tua versione, Cinci de nada

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