Vegburger carotosi

Questi vegburger vi garantisco che non hanno nulla da invidiare a quelli che si trovano già confezionati. Avevo postato qualcosa di simile tempo fa però con il seitan: Burger di seitan autoprodotto; le varianti sono infinite, basta cambiare un ingrediente e il gusto cambia come meglio vi aggrada 🙂

Ingredienti (per 6-7 burger):

200 g di tofu naturale
3 belle carotone
1 grossa cipolla rossa
aglio
abbondante prezzemolo
erba cipollina
pangrattato
semi di girasole
sale (ho usato Trocomare e un condimendo salato alle erbe)
olio evo

Procedimento:
Pulite le carote e la cipolla, tritatele finemente, io ho usato una grattugia anche per la cipolla,  la cipolla diventerà poltiglia e va bene così; sbollentate il tofu per 5 minuti poi con una forchetta sminuzzatelo. Scaldate 1 filo d’olio con dell’aglio unite le verdure e il tofu e fate insaporire per 5 minuti, spegnete, fate reffreddare leggermente e unite i semi di girasole, il prezzemolo, l’erba cipollina, e il pangrattato che asciugherà e compatterà il composto; regolate il tutto di sale. Potete aggiungere ogni tipo di spezia o erba aromatica che preferite. Ho usato un vecchissimo aggeggio che era della mia mamma e che ho recuperato appositamente per fare i vegburger.

Oliare un pochino l’interno per non far attaccare e formare i burger: ho messo della carta forno sulla leccarda dove ho messo i burger, ho messo ancora un pochino di pangrattato, 1 bel giro di olio evo e ho infornato per 20 minuti circa, girandoli una volta delicatamente, serviti con una bella insalata erano veramente una delizia apprezzati anche dalla peste 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questi li faccio presto!!!!!!!!! ho giusto del tofu surgelato che mi aspett….

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  2. che belli! un’altra ideone per utilizzare questo nuovo compagno: il TOFU! dopo le tue linguine cremosine (hai letto che ho fatto anche la variante radicchio? ti ho scritto fra i commenti) mi sa che ti copierò anche questa bella ricetta. Ma io che non ho il formaburger, come potrei fare?

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  3. ciao! io in genere uso in bicchiere. stendo il composto in modo omogeneo e poi con un bicchiere faccio le forme…si fa di necessità virtù! 😉

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  4. Ciao ragazze!
    Chicca grazie per questa altra bella idea! 🙂

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  5. ciao!!!
    Buoni…ma l’aggeggino per dare la forma dove lo hai trovato?????

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  6. Ciao ragazze, dovete provarli assolutamente sopratuto chi dice che non gli piace il tofu….sapete che io faccio sempre l’esempio di Teo, l’ho scritto anche a fine ricetta, a lui piacciono veramente molto e se piacciono a lui 🙂
    Ciccina come di ha detto Giorgia puoi usare un bicchiere o una tazza…..ho letto il tuo commento nelle linguine, brava ogni variante è una ricetta nuova 🙂

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  7. @Ciccina: io il “fahamburgher” ce l’ho ma puoi usare anche uno schiacciapatate foderato con carta da forno no??? Un beso!!!!!!!

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  8. vero!!! grande idea! userò lo schiacciapatate, grazie francy!

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  9. vero! grazie francy! non ci avevo pensato, userò lo schiacciapatate!

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  10. Grande idea quella dello schiacciapatate non ci sarei arrivata, grande Franci 🙂

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  11. Eheheh, lo schiacciapatate iko lo uso tantissimo…è un portento!!!!!!!

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  12. Caspita Francy, non potevi dirmelo prima? Ho appena comprato una pressina da hamburger !!!!!!! 🙂

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  13. Mi è venuta come idea estemporanea….anche io ho il “fa-hamburger” ^_^…però, pensandoci, secondo me ve benone!!!!!!!!!

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  14. donne, siete una miniera di idee!!! che ingegno! e che ricettina chicca! bella anche la foto. io sono una di quelle che non ama il tofu (e la mia pancia non tollera nemmeno tanto bene la soia) però questi hamburger mi fanno gola!

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  15. @Loira: se vuoi provare puoi mettere il tofu in quantità ridotta e aumentare la verdura, vedrai che non ti da problemi 🙂

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  16. Visto che preferisco non consumare la soia li provero’ con il tofu di canapa, con l’idea dello schiacciapatate suggerita da Francesca 🙂

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  17. Chicca che meraviglia 🙂

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  18. Ciao Chicca! Questi me li faccio di certo per cena…avrei una domanda sul seitan autoprodotto: è già la seconda volta che lo faccio (stavolta 50%manitoba e 50% kamut) e ho notato che mi viene sempre molto molto compatto…ma io lo vorrei un po’ più alveolato…hai idea di cosa posso fare??

    Un bacione grande grande!

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  19. Chicca non ho resistito fino all’ora di cena! questi hamburger di carote sono TROOOOPPO buoni!!!!!!

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  20. e sono pure belli da vedere,,,solo una domanda…ma questi semi di girasole a cosa servono? si possono fare questi vegburger anche senza o dico scemenze? grazie mille 😉 e ancora brava

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