Verdarancini

Ciao a tutti ragazzi! Oggi è domenica e voglio dedicarla al completo relax. Avevo pensato di preparare un po’ di riso integrale per il pranzo, ma poi mi sono detta, perchè non preparare degli arancini? In effetti questi arancini non sono poi tanto arancioni, ma sul verdino. Vediamo come li ho fatti.

Ingredienti:
180 g di riso integrale
100 g di spinaci lessi
2 manciate di semi di sesamo
1 manciata di mandorle
1 pizzico di noce moscata
1 spicchio di aglio
1 filo di olio evo
sale (optional)
olio di semi di girasole

Ingredienti per la doratura:
pan grattato
farina

Procedimento:
Cuocere il riso integrale. Scolarlo e metterlo da parte in una ciotola. Fare lo stesso con 100 g di spinaci (o più). Cospargere una padella con 1 filo di olio evo e farci saltare gli spinaci con 1 spicchio d’aglio, 1 pizzico di noce moscata e le mandorle. Aggiungere del sale a seconda del sapore che si preferisce. Io preferisco non metterlo. Raccogliere gli spinaci a fine cottura e frullarli; successivamente unirli al riso con i semi di sesamo e la farina, fino a creare un impasto abbastanza compatto (ho messo 2 cucchiai di farina). Infine creare delle palline e rotolarle nel pangrattato. Mettere a riscaldare sul fuoco una padella (ne cosiglio una abbastanza alta in modo da consumare meno olio ed evitare che le palline si rompano facilmente), versarci i verdarancini e farli cuocere finchè non saranno croccanti. Consiglio gustoso: potete accompagnarli con la maionese veg, sono buonissimi!! Buon appetito!!!
In foto io e il mio Fili, che mi fa spesso da cavia per i dolci. Ciao!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. saranno le prossime che farò!!gnam!!! 😛

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  2. Ma come siete belli 🙂
    Complimenti per la ricetta io adoro polpettine, arancini, polpettoni 🙂

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  3. grazie ragazzi. Che soddisfazione vedere i vostri commenti sempre. Bacioni!! @Different ti ringrazio, di solito io ho il terrore di pubblicare foto mie, non mi piaccio mai x))

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  4. Che meraviglia questi verdarancini…si tengono così bene senza sfaldarsi *.* siete bellissimi anche tu e Fili 😀

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  5. Mi piacciono molto, brava!

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  6. Che buooooniiiii! Gli arancini mi mancano un sacco, questa tua versione mi piace un sacco! 😀
    Tenerissimi voi due 🙂

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  7. uuuhmmmm….me ne porteresti un cestino per pranzo al lavoro?che bella che sei!

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  8. gustosi i verdarancini, belli belli voi!!!

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  9. Si possono fare anche al forno..??

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  10. ciao. vorrei fare questa ricetta. volevo chiederti: ma praticamente li friggi? nel senso, quanto olio devo mettere in padella per cuocerli? non sono molto pratica ehehehe
    p.s. secondo te si possono cuocere al forno anzicchè in padella?
    grazie!

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  11. @Valentina C volentieri!
    @Neve, si possono fare al forno, praticamente sto provando una nuova versione con il riso integrale cotto al vapore e successivamente passati nell’essiccatore. Ma in forno prova, credo che mettendo la funzione doratura ti vengono anche belli croccanti.
    @Angelica, si questi li avevo fritti ma al forno li puoi fare tranquillamente.

    Grazie a tutti per i complimenti, anche da Filippo=)

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  12. Slurp… Yummy… buoni questi!! 🙂
    Uno attira l’altro 😉

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