Veg pumpkin bread

Questa è la rivisitazione in chiave veg e più salutare della classica ricetta del pumpkin bread, ossia il pan di zucca, dolce tipico statunitense della festa del Ringraziamento (ma io direi ottimo per tutto il periodo autunnale) 🙂
img_3942Ingredienti:
240 g di farina integrale
300 g di zucca
140 g di zucchero di canna
60 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
30 g di mandorle in scaglie
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Tagliare a cubetti la zucca e cuocerla con 2 cucchiaini di zucchero di canna e 2 cucchiai di acqua finché non diventa abbastanza morbida da poterla schiacciare con una forchetta in modo che diventi cremosa. Unire quindi la zucca al restante zucchero e amalgamare bene in una ciotola; aggiungere la farina poco alla volta, poi il latte, l’olio e il lievito. Mescolare per bene, preferibilmente con le fruste elettriche da impasto. Aggiungere infine le mandorle, dare un’ultima girata in modo che risultino amalgamate al resto, e versare il composto in una teglia da plumcake precedentemente oliata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti se ventilato, altrimenti per 40-45 minuti. Servire tiepido, volendo con una spolverata di zucchero a velo 😉 È molto buono, risulta molto soffice ed è anche ottimo per i bambini perché non è eccessivamente dolce 🙂

  1. Perfetta! Una bella fetta a colazione!

    Reply
  2. Ah! Bellissimo! Ho una zucca qui accanto a me e la stavo guardando pensando a cosa potevo farci…e ho visto il tuo pumpkin break! Grande!?

    Reply
  3. Pumpkin Bread…scritto male 🙂

    Reply
  4. Mai provato, nemmeno assaggiato! Dovrò rimediare 🙂 grazie Flo!

    Reply
  5. give thanks F

    bless and love!

    Reply
  6. Un colore meraviglioso! 🙂
    Trascrivo subito ricetta… 😉
    Braverrima Flo… 🙂

    Reply
  7. Si vede che é soffice e che deve essere strabuono questo bel pan di zucca 😉 !!!

    Reply
  8. E’ tra i miei programmi questo fine settimana, la zucca non manca 🙂
    Userò la Delica, penso sia perfetta 😉

    Reply
  9. Toc!
    I 300gr di zucca sono già cotti o la quantità a crudo?
    Grazie 🙂

    Reply
  10. Ciao Niki! 300 gr a crudo. Poi fammi sapere come viene!

    Reply
  11. Donatella Buratti 2 Dicembre 2016, 12:49

    Deve essere buonissima. Quasi quasi la copio 🙂

    Reply
  12. @Flo:
    Grazie…
    Certo ti farò poi sapere… 😉
    Domani mi faccio tagliare la zucca… io sono pericolosa quando lo faccio 🙄
    Riesco sempre a incastrare il coltello, poi non esce più e rischio di ferirmi… non sarebbe la prima volta… 🙂 😉
    Buona serata…! 🙂

    Reply
  13. sembra buonissima e io poi adoro la zucca !!!

    Reply
  14. Il Pumpkin bread è entrato in forno… 😉
    Felice e colorata Domenica Flo… 😉 🙂

    Reply
  15. Bene!! Spero ti sia piaciuto!

    Reply
  16. @Flo:
    Il dolce è una favolizia…! 🙂
    Ho aggiunto cannella e zenzero… mio marito non smetteva di mangiarne, umida e soffice… 😉
    Sono davvero soddisfatta… 🙂
    Tu l’hai conservata nel frigo?

    Reply
  17. Questa mattina ci feci colazione… ancora più buona… 😉
    Oggi ne porta una bella fettona alla mia cara mamma… 🙂 😉
    Un bacione e felice settimana! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti