Avendo cucinato per pranzo delle verdure impanate al forno, ho pensato di preparare una salsa d’accompagnamento un po’ diversa dalle solite a base di legumi, che si sposa benissimo con le preparazioni fritte o impanate perchè è freschissima 🙂
Ingredienti:
4 cucchiai abbondanti di yogurt di soja naturale
1 cetriolo
1 spicchio d’aglio
qualche filo di erba cipollina
sale
pepe
olio evo
Procedimento:
Lavare e spelare il cetriolo. Sempre con lo spelapatate tagliarlo tutto a fettine sottilissime.
Con un coltello sminuzzare il piu’ possibile le fettine di cetriolo e metterle in una ciotola.
Tagliare lo spicchio d’aglio tritandolo con un coltello o con la mezza luna, il piu’ sottile possibile e aggiungerlo ai cetrioli.
Unire lo yogurt e mescolare bene. Salare con un pizzico abbondante di sale, pochissimo pepe, un goccino d’olio evo e qualche filo di erba cipollina tagliato fine.
Mescolare il tutto, assaggiare di sale, ed ecco fatto!
E’ buona da sola ,con delle verdure crude, ma anche accompagnandola a preparazioni piu’ pesanti, come nel mio caso con delle verdure impanate.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona e, vero, anche fresca!! Ottima idea!!! Da provare sicuramente!!!! 😛
A me piace tanto la salsina allo yogurt, e spesso la faccio simile a questa… Solo che non metto il cetriolo (non ne vado pazza!).
Complimentissimi! E che bella la seconda foto… l’erba cipollina si abbina perfettamente al fiore decorativo sul piatto!
mmmm…buona…..ma non rimangono i pezzi di cetriolo o, peggio, per me che non lo digerisco, di aglio?!
@Camicca: Nello tzaziki i cetrioli vengono solitamente grattuggiati o tagliati a listarelle sottili sottili e non completamente frullati, per cui il cetriolo si sente perchè è presente in pezzettini. Mentre l’aglio puoi anche pestarlo, io lo taglio col coltello finemente perchè non mi da fastidio, ma nulla vieta di pestarlo 🙂
Buonaaaaa! Appena i cetrioli arrivano di stagione la faccio! Bella l’idea di usarla come salsa in accompagnamento, di solito la mangiavo sul pane: deliziosa!
grazie Gena! proverò e magari l’aglio lo posso direttamente togliere!!!
Che bella la salsa tzatziki, dev’essere freschissima! Ogni volta che ne ho avuto occasione ho dovuto rinunciare a mangiarla perché non digerisco né aglio né cetriolo… 🙁
Adoro questa salsa la faccio spessisimo in estate quando mangio quintali di cetrioli 🙂 Se non ricordo male c’è una mia versione con l’aggiunta di paprika 🙂
La faccio anche io questa salsina, in modo un po’ diverso… grazie per avermela ricordata! in estate la posterò!
Buona! Paolo mi ha detto del vegan pic-nic per il gas..direi che è un ottima idea soprattutto adesso che arrivano le belle giornate (forse)
cavolo non mi ha preso l’apostrofo in un’ottimA idea!!!si incastrano i tasti uff
Buonissimo…
Che buono lo tzatziki! Anch’io me lo faccio sempre in estate!