Tortino patate e rucola

IMG_4658-001
Ingredienti:
250 g di patate
1 mazzetto di rucola (200 g circa)
10 noci
olio
sale
ribes
fiori eduli essiccati

Procedimento:
Lessare le patate, pulire la rucola e metterla nel minipiner con olio e pizzico di sale e noci, fare un pesto. Una parte del pesto verrà aggiunto alla patata che viene schiacciata bene bene, e una parte la si usa come base del piatto. Aggiungere ribes e fiorellini. Mi piace questo piatto perchè la patata è dolce e la rucola tira fuori quell’amaro e si combinano a pennello.

Leggi altre notizie con:
  1. Mi piace assai questo piatto! 😀 Adoro gli sformati 😉 !

  2. Mi piace da morire!!! Io mangio rucola e patate in quantità….ma sai che in questa versione così mai?? Grazie 🙂

  3. adoro le patate e adoro la rucola (soprattutto la varietà ‘selvatica’Diplotaxis tenuifolia più piccantina)

    … un connubio da provare.

    Grazie per l’idea.

  4. luciana burgassi 14 Luglio 2014, 00:49

    Aiuto! Con cosa posso sostituire il ribes? Non so cosa sono i fiori eduli, andrò a vedere su internet. Mi puoi consigliare un ortaggio in sostituzione? Grazie

  5. Fiori eduli = semplicemente fiori che si possono mangiare 🙂

    Grazie per questa ricetta.
    L’anno scorso volevo incrementare la mia piccola produzione di rucola selvatica e….quest’anno ne sto regalando a chiunque perchè me ne è venuta un sacco e poi piovendo spesso cresce cresce cresce.
    Mi sarà utilissima questa ricetta per utilizzarne un po’ oltre a mangiarla fresca in insalata mista. Slurp!
    Non vedo l’ora di provarla.

  6. Un’idea meravigliosa per la cena! Giusto ieri sera avevo delle patate che ho condito con un pesto di avocado… Beh, prossima settimana ripeterò con la rucola! 🙂 grazie

  7. Fico veramente tutto bello, ma per quante persone è intesa la ricetta? 2/4/6

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti