Tortino patate e rucola

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Ingredienti:
250 g di patate
1 mazzetto di rucola (200 g circa)
10 noci
olio
sale
ribes
fiori eduli essiccati

Procedimento:
Lessare le patate, pulire la rucola e metterla nel minipiner con olio e pizzico di sale e noci, fare un pesto. Una parte del pesto verrà aggiunto alla patata che viene schiacciata bene bene, e una parte la si usa come base del piatto. Aggiungere ribes e fiorellini. Mi piace questo piatto perchè la patata è dolce e la rucola tira fuori quell’amaro e si combinano a pennello.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Mi piace assai questo piatto! 😀 Adoro gli sformati 😉 !

    Reply
  2. Mi piace da morire!!! Io mangio rucola e patate in quantità….ma sai che in questa versione così mai?? Grazie 🙂

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  3. adoro le patate e adoro la rucola (soprattutto la varietà ‘selvatica’Diplotaxis tenuifolia più piccantina)

    … un connubio da provare.

    Grazie per l’idea.

    Reply
  4. luciana burgassi 14 Luglio 2014, 00:49

    Aiuto! Con cosa posso sostituire il ribes? Non so cosa sono i fiori eduli, andrò a vedere su internet. Mi puoi consigliare un ortaggio in sostituzione? Grazie

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  5. Fiori eduli = semplicemente fiori che si possono mangiare 🙂

    Grazie per questa ricetta.
    L’anno scorso volevo incrementare la mia piccola produzione di rucola selvatica e….quest’anno ne sto regalando a chiunque perchè me ne è venuta un sacco e poi piovendo spesso cresce cresce cresce.
    Mi sarà utilissima questa ricetta per utilizzarne un po’ oltre a mangiarla fresca in insalata mista. Slurp!
    Non vedo l’ora di provarla.

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  6. Un’idea meravigliosa per la cena! Giusto ieri sera avevo delle patate che ho condito con un pesto di avocado… Beh, prossima settimana ripeterò con la rucola! 🙂 grazie

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  7. Fico veramente tutto bello, ma per quante persone è intesa la ricetta? 2/4/6

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