Torta di carote e mandorle

La torta di carote e mandorle è un dolce che all’interno rimane leggermente morbido, ideale per la colazione, per uno spuntino o come dolce dopo pasto. E’ molto ricca di nutrienti come il betacarotene, vitamina A e vitamina E. Le mandorle sono energetiche ed essenziali in un’alimentazione vegana grazie alla presenza di calcio, fosforo e vitamine.

Ingredienti:
400 g di carote
300 g di farina 2
100 g di farina di mandorle
100 g di zucchero di canna dulcita
1 bustina di cremor tartaro (polvere lievitante)
100 g di yogurt di soia
150/200 g di latte di mandorla
60 g di olio di girasole
un pizzico di sale
35 g di granella di mandorle
Procedimento:
Tagliare le carote a pezzi e frullare fino ad ottenere una purea, trasferire in una ciotola grande e aggiungere al composto tutti i solidi ( farina di mandorle, zucchero di canna, lievito, un pizzico di sale) e mescolare. Adesso versare il latte, lo yogurt e l’olio. Mescolare il tutto. Prendere la tortiera e ungere leggermente con olio e spolverare con la farina le pareti della teglia, togliere l’eccesso e versare l’impasto. Livellare la superficie e cospargerla con la granella di mandorle. Infornare a 180° per 60 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo è il classico dolce che non tramonta mai…veloce buono anche per i piccoli e ottimo per la domenica a fine pasto…

    Reply
  2. Si presenta davvero molto bene.

    Reply
  3. Molto buona la torta di carote e mandorle 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti