Dolci dolcissimi…forse troppo??..noooo
…Forse troppo piccoli! vabè pazienza!
Per i cupcakes:
Ingredienti (per 8):
1 tazza di farina di riso
1/2 tazza di farina di cocco
1 tazza di latte di soia
1 /4 di tazza di zucchero
1/3 di tazza di olio di semi
un cucchiaio di aceto
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
essenza di vaniglia (facoltativo)
Procedimento:
unite al latte l’aceto e lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo mescolate gli ingreienti “solidi”. Unite al latte con l’aceto anche l’olio e l’essenza di vaniglia e mescolate qualche minuto, successivamente unite ai liquidi il resto degli ingredienti e mescolate finchè non ci saranno grumi.Otterrete una “pastella”abbastanza liquida, a quel punto riempite i pirottini per più della metà infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Per la crema:
Ricetta di Concita e si va sul sicuro!!!
Appena sfornati i vostri cupcakes lasciateli raffreddare,successivamente toglieteli dai pirottini e farcite…sono buoni sia caldi (tiepidi) che freddi,ma personalmente credo di aver esagerato con vaniglia o zucchero non calcolando che la farina di cocco già è dolce di suo…ma sono buonissimi lo stesso!!!
un abbraccio a tutti e vi auguro “dolci”vacanze!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Belli e buonissimi!
E vai per i golosoni 😛
Bellino e di sicuro delizioso, ma… non ho capito come si fa la crema, forse manca il link alla ricetta di Concita… 🙁
..come canta Bono: oh oh oh (I like) the sweetest things
grande Michela 😉
Questo dolcetto è extra invitante..poi credo che siano mitici i mignon per la superlativa emozione che si prova in un sol boccone!:D E comunque..il dolcissimo vince sempre!XD
Sei stata bravissima.
Che belliiiiiii 🙂
grazie a tutti!!si sono più piccoli del previsto ma ottimi comunque..non so se sia perchè non sono cresciuti molto vabè ma si mangiano lo stesso!eheheh
@elettra 🙁 scusa ma in effetti non c’è il link perchè non sono riuscita a metterlo..povvederò oppure cerca “crema pasticcera” e la ricetta della crostata di concita…scusa ancora eheh
Deliziosi ^_^ !!! Per la crema di conci, intendi questa ??
Per la crema pasticcera:
1/2 litro di latte di soia
60 gr. di farina 00
20 gr. di amido di grano
120 gr. di zucchero
essenza di limone
2 cucchiai colmi panna di soia
Buonissimi. Complimenti. 😛
si esatto!proprio quella!!solo che io ho messo essenza di vaniglia e un pizzico di curcuma per il giallo!!eheh
scusate ancora!!prima o poi ce la farò a farne una intera senza intoppi!!promesso!! 🙂
Ok grazie, anche a Mimi…
Veramente una Chicca…
li ho fatti: buonisssssimi….anche senza cremina!!! : )