Sweet sweet cupcakes!

Dolci dolcissimi…forse troppo??..noooo

…Forse troppo piccoli! vabè pazienza!

Per i cupcakes:

Ingredienti (per 8):

1 tazza di farina di riso

1/2 tazza di farina di cocco

1 tazza di latte di soia

1 /4 di tazza di zucchero

1/3 di tazza di olio di semi

un cucchiaio di aceto

1 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

essenza di vaniglia (facoltativo)

Procedimento:

unite al latte l’aceto e lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo mescolate gli ingreienti “solidi”. Unite al latte con l’aceto anche l’olio e l’essenza di vaniglia e  mescolate qualche minuto, successivamente unite ai liquidi il resto degli ingredienti e mescolate finchè non ci saranno grumi.Otterrete una “pastella”abbastanza liquida, a quel punto riempite i pirottini per più della metà infornate a 180 gradi per 20 minuti.

Per la crema:

Ricetta di Concita e si va sul sicuro!!!

Appena sfornati i vostri cupcakes  lasciateli raffreddare,successivamente toglieteli dai pirottini e farcite…sono buoni sia caldi (tiepidi) che freddi,ma personalmente credo di aver esagerato con vaniglia o zucchero non calcolando che la farina di cocco già è dolce di suo…ma sono buonissimi lo stesso!!!

un abbraccio a tutti e vi auguro “dolci”vacanze!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E vai per i golosoni 😛

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  2. Bellino e di sicuro delizioso, ma… non ho capito come si fa la crema, forse manca il link alla ricetta di Concita… 🙁

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  3. ..come canta Bono: oh oh oh (I like) the sweetest things :mrgreen:

    grande Michela 😉

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  4. Questo dolcetto è extra invitante..poi credo che siano mitici i mignon per la superlativa emozione che si prova in un sol boccone!:D E comunque..il dolcissimo vince sempre!XD
    Sei stata bravissima.

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  5. grazie a tutti!!si sono più piccoli del previsto ma ottimi comunque..non so se sia perchè non sono cresciuti molto vabè ma si mangiano lo stesso!eheheh
    @elettra 🙁 scusa ma in effetti non c’è il link perchè non sono riuscita a metterlo..povvederò oppure cerca “crema pasticcera” e la ricetta della crostata di concita…scusa ancora eheh

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  6. Deliziosi ^_^ !!! Per la crema di conci, intendi questa ??

    Per la crema pasticcera:
    1/2 litro di latte di soia
    60 gr. di farina 00
    20 gr. di amido di grano
    120 gr. di zucchero
    essenza di limone
    2 cucchiai colmi panna di soia

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  7. Buonissimi. Complimenti. 😛

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  8. si esatto!proprio quella!!solo che io ho messo essenza di vaniglia e un pizzico di curcuma per il giallo!!eheh
    scusate ancora!!prima o poi ce la farò a farne una intera senza intoppi!!promesso!! 🙂

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  9. Ok grazie, anche a Mimi…

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  10. Veramente una Chicca…

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  11. li ho fatti: buonisssssimi….anche senza cremina!!! : )

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