Oggi ho preparato questo cereale, forse un po’ dimenticato, ma che a me piace tantissimo (forse anche più della quinoa di cui comunque vado matta)!! Ecco a voi una ricettina facile facile da fare in queste giornate calde e primaverili (quasi estive ormai :D)!
Ingredienti:
100 g di sorgo
1 zucchina
1 carota
insalata pan di zucchero (o scarola) qb
peperoncino qb
sale qb
1 cipolla
pomodorini freschi qb
curcuma qb
Procedimento:
Mettere a soffriggere la cipolla in un pentolino (io in realtà non uso quasi mai l’olio per soffriggere, ma l’acqua), aggiungere la carota e dopo 5 minuti la zucchina. Quando tutto è cotto aggiungete il sorgo e cuocetelo come un risotto (aggiungendo acqua man mano). Aggiungete il sale e il peperoncino. A cottura quasi ultimata (circa 20 min) aggiungete i pomodorini freschi. Servite con una spolverata di curcuma e… buon appetito!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
come avevo già predetto per l’amaranto, la canapa e la quinoa tra un anno circa diventerà moda, quindi costerà poi tantissimo, fatene il pieno ora! che è pure ‘bono!
bless and love!
Quanto mi piace!! Poi non l’ho mai capita questa “moda” del mangiare i cibi. L ho notato anche io…ba’…chissà. ..
Che carino… sembra un pasticcino! 😯
E’ adorabile e anche tu lo sei 😉
oddio che bello! davvero invitante!
vabbè…confesso una cosa… mai mangiato il sorgo; rimedierò al più presto.
Genere di ricetta che Erbivora approva in pieno!
Brava!!!
Mamma mia quanto è buono il sorgo!! *-* dobbiamo fare delle ricche scorpacciate prima che si diffonda la moda… 😀 questa tua ricetta la terremo a mente 😉
Grazie a tutti per i commenti! Comunque mi avete convinto, credo di fare scorta anch’io di sorgo prima che aumenti di prezzo 😀
Sorgo! Sorgo! Sorgo! Amo questa ricetta e il suo nome!!! 😉
ciao a tutti sono nuova, mi sto avvicinando al mangiare vegano.
Questa ricetta mi ispira moltissimo e vorrei prepararla stasera, siamo in tre, quindi cuocio 300 gr di sorgo ?
grazie a tutti e complimenti per il sito!
Ciao… a che punto della cottura aggiungi la scarola?? E in che modo la cuoci? Grazie 🙂
Cara Roberta, la scarola va aggiunta poco prima di buttarci il sorgo e “risottarlo” in modo che sprigioni tutto il suo sapore durante la cottura!!!