Salsa verde 2 la vendetta: questa ricetta la dedico a Mimi che non ama capperi e cetriolini, speriamo le piacciano le biete! Volevo fare qualcosa con le foglie, qualcosa di diverso dal solito intendo, e devo dire che il risultato mi é piaciuto molto: chissà, magari vi da qualche idea! Le coste le ho lessate al vapore e ne ho fatto un gratin… a strisce alternate con dei cavolini di bruxelles: bof!
Ingredienti:
La foglia verde di due cespi di biete medi
1 o 2 c.m. di panna di soia
1 c.m. di V.P.V
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Cuocere le foglie verdi al vapore, si ridurranno notevolmente di volume, e mixarle con il V.P.V. e la panna di soia aggiungendo un po’ alla volta l’olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Il sapore é molto delicato, io ho usato questa salsa per condire del boulgur perché mio marito dice che é troppo delicata per farci dei crostini… secondo me non é vero… ma l’ho usata come condimento lo stesso+lievito in scaglie, ci é piaciuto molto, sapore delicato, piatto leggero, abbinamento diverso dal nostro solito:
Chiedo venia! Giuro che non lo sapevo! Ho profanato una ricetta della Biocontessa! Vi prego non decapitatemi: fatemi la grazia! Oggi (21 marzo 2010) girando sul sito della Biocontessa ho trovato che lei aveva già pubblicato una cremina bietolosa… scusate il plagio: vi consiglio di dare un’occhiata alla SUA!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oooooooooooh che onore , grazie per avermi dedicato questa salsina tutta al verde… Grazie mille per avermi pensato!!!
Allora la devo proprio provare..!!!! 😛
Ah dimenticavo, belli e buoni entrambi gli abbinamenti… Delicati e di sicuro squisiti!!! 🙂
E in più eri anche connessa quando l’ho pubblicata! Comincio a pensare sempre più che i veg sviluppano la telepatia! Buona notte a tutti!
verooo eh eh 😆
Che bella!!! Anch’io faccio spesso questa salsa per condire risotti/orzotti/farrotti ecc. o anche per farcire torte salate. Pizza Pie, siamo in sintonia!!!! 😉
Beccata! Si vede il riflesso della fotografa nel mestolo 😀
Dev’essere buona la salsa!
Si, Antishred, me ne ero accorta… e si vede anche la lampada da comodino che mi “aiuta” ah ah!
Si Anto: non mangiare carne libera le onde positive! SCHERZO SCHERZO, non dico sul serio: era una battuta! Ma é vero che si sta meglio nelle proprie scarpe da ginnastica (come dicono i francesi per significare che si sta meglio con sé stessi!).
Io ho fatto una rivisitazione della tua salsa verde…fra poco la vedrai!
Tana per PizzaPie che fa le foto!!! 😀
Si, contrariamente a mio marito che si “mette nell’occhio” di Pizza apposta, questo effetto non era ricercato!
Grandiosa anche questa e mi piace molto l’idea di condirci il bulgur che mi paice un sacco, bravissima come sempre 😉
che buona questa salsina! 😀
io ci condirei volentieri delle belle fettozze di pane 😛
Ci credi che ancora la devo provare, mi sento in colpa.. Ci penso spesso a questa salsina che mi hai dedicato..devo provarla.. Mi amncano le bietoline.. MA si trovano e devo provarla