Risotto del contadino

risotto con funghi porcini, fagioli borlotti e cipollotto


Ingredienti:
Riso arborio
funghi porcini secchi bio equo
fagioli borlotti freschi
scorza di limone
cipolla dorata
vino bianco
sale integrale marino
brodo vegetale
margarina di soia
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Partite da un soffritto di cipolla: mettete in una padella ampia un goccio d’olio extravergine, tagliate la cipolla a fettine e fatela cuocere lentamente sfumando con il vino bianco. Piano piano aggiungete il riso, che avrete provveduto a sciacquare, salate e aggiungete piano piano del brodo vegetale bollente. Nel frattempo mettete a bagno i funghi secchi. Ora aggiungete ancora del brodo, i fagioli freschi crudi, i funghi che nel frattempo si saranno ripresi per benino e una bella scorza di limone. Fate cuocere piano piano per almeno una mezz’oretta, di tanto in tanto girare il risotto e se necessario aggiungete del brodo vegetale sempre bollente per non fermare la cottura. Una volta pronto aggiustate di sale e spegnete il fuoco, lasciate 3/4 min. a rapprendersi aggiungendo una piccola noce di margarina di soia. Se volete completate con una spolverata di lievito alimentare in scaglie.
E… slurp!Buooono!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. questo tuo contadino è un genio!!!! ma è single o è giä impegnato, no perchè se è ancora libero si potrebbe andare al cinema, o magari mi potrebbe invitare a cena…sai… 😀
    Bellissima ricetta, ho dato un’occhiata anche al tuo blog, molto bello!!!! bacioni!!!bella foto!!!

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  2. Che bontà questo risotto! Ho dei fagioli freschi nel frigo…domani stranamente arrivo a casa prima e ho tempo di farlo per cena!!!Bravissima

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  3. Che voglia!!! Quanto mi piacciono i risotti… 😀

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  4. che bel risotto cremoso.. quella cremina mi fa impazzire!!!

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  5. Questo risotto potrebbe proprio diventare uno dei miei piatti preferiti!!! Porcini e borlotti, che abbinamento strabuono!

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  6. buono buono buono e coccoloso!!!!! adatto a queste temperature

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  7. Ma quanto le amo queste ricette!

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  8. Io vivrei coi risotti 🙂

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  9. Interessante accostamento 🙂

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  10. ^-^…siete tutte davvero carine …il risotto si presta talmente bene ad accostamenti intrepidi che mi viene voglia di sperimentare!^-^

    grazie @Mäuschen per gli apprezzamenti al blog, spero di vederti lì allora!…

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