Riso con vellutata di zucca

Tempo di zucche e di streghe con pentoloni… E così mi sono vestita da fattucchiera (tanto sono sempre purple…) ed ho inventato questo piatto gustosissimo 🙂Priscilla4635Ingredienti:
400 g di riso Arborio
1 fetta generosa di zucca napoletana
3 patate medie
2 scalogni
150 g di lenticchie lessate
curcuma qb
noce moscata in polvere qb
salsa di soja qb
sale rosa dell’Himalaya qb
pepe nero qb
olio evo qb
basilico tritato qb

Procedimento:
Mondare le verdure (zucca, patate e scalogni), tagliarle a pezzi grossolani e metterle a cuocere in una pentola dai bordi alti, aggiungendo un poco d’acqua affinché non si attacchino. Aggiungere sale e pepe, la curcuma e la noce moscata in polvere, oltre alla salsa di soja a piacere. Quando le verdure saranno morbide, spegnere il fuoco ed aggiungere metà delle lenticchie lessate. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione, direttamente nella pentola a bordi alti usata per la cottura. Intanto preparare il riso mettendo un buon litro d’acqua (raccomando di usare sempre acqua oligominerale per cucinare, onde evitare di introdurre calcare nell’organismo) a bollire in una padella larga e bassa. Aggiungere il riso e salare. Il tempo di cottura del riso in generale è di 20 minuti, noi possiamo lasciarlo solo 15 minuti e poi possiamo aggiungere la nostra crema di zucca e lenticchie. Continuare la cottura ancora per qualche minuto e poi spegnere il fornello, lasciando il riso a finire la cottura senza fuoco. A questo punto aggiungere un po’ di olio evo, un po’ di basilico tritato e, naturalmente, le lenticchie lessate intere che avevamo lasciato da parte prima. Mescolare il tutto molto bene e lasciare a riposare almeno 1/2 ora. Vedrete che il vostro riso finirà di cuocere ed asciugherà perfettamente l’eccesso di acquosità della vellutata, lasciando il posto ad un ottimo risotto con crema di zucca e lenticchie speziato 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Adoro la zucca napoletana !Adoro questa ricetta !

    Reply
  2. Buona la zucca “minestrata” in tutte le versioni
    con tutte le delizie dei tanti pentoloni… 🙂 😛 !
    A me una scodella piena, gnamm 😛 😆 !!!

    Reply
  3. Questa ricetta l’avrei potuta fare io…è proprio nelle mie corde. Grande. Buonissima!!!! 😛 🙂

    Reply
  4. Mi fa piacere che vi gusti 🙂

    Reply
  5. eccellente la napoletana

    bless and love!

    Reply

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