Ragout di melanzane

Ciao a tutti cari amici di Veganblog!! Ormai è un po’ di tempo che non scrivo, ma continuo sempre a seguire le meravigliose ricette che pubblicate e le new entries! Ci sono state le vacanze in Sardegna, c’è da studiare per il test d’ammissione all’università, c’è l’appartamento da cercare… Insomma, sono mesi pieni! E poi con questo caldo ho voglia solo di mangiare macedonia ed insalate ergo… poche ricette! E da che ho acquistato la centrifuga… tragedia! Ma finalmente è cominciata la stagione delle melanzane e dei pomodori nell’orto (li avevamo piantati un po’ tardi) e non posso resistere, anche se vuol dire accendere il forno! La ricetta che vi propongo sono delle melanzane ripiene di un ragout di melanzane, pomodoro fresco e bocconcini di soia, divine!!!! Per le dosi regolatevi voi, in base a quanti siete e a quanta fame avete!
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Ingredienti:
melanzane tonde
bocconcini di soia disidratati
pomodori San Marzano
lievito alimentare
semi di canapa
olio di semi di lino

Procedimento:
Reidratate i bocconcini di soia facendoli bollire per circa 20 minuti. Lavate le melanzane e svuotatele dalla polpa, mettendo da parte il guscio. Sbollentate i pomodori incisi a croce, spellateli e tagliateli a cubetti. Tagliate a cubetti anche le melanzane e unitele ai pomodori ed ai bocconcini di soia in un bel tegame di coccio. Coprite di acqua e fate cuocere per circa 1 ora finchè il liquido non si è assorbito. Preriscaldate il forno a 180°, foderate una teglia con carta da forno, adagiate i gusci di melanzane, riempiteli con il ragout e spolverate di lievito alimentare. Infornate per circa 40 minuti. Prima di servire, cospargete di semi canapa e condite con 1 filo di olio di semi di lino. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Molto originale questa ricetta! Dev’essere squisita! 🙂

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  2. Grazie Lali! Non è squisita, ma di più!!! Provala e non te ne pentirai! Anche senza bocconcini di soia è buonissima!!

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  3. già solo per il modo colto di scrivere ragout,questa ricetta merita un plauso 🙂

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  4. Lo farò sicuramente! Grazie 😉

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  5. buone buone! proverò la versione senza bocconcini di soia, aggiungendo un veg-maggio!

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  6. Grazie piccbio!!!!! Anche noi vegan abbiamo velleità culinarie.!! Perchè non mangiamo solo insalata.!!! 🙂

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  7. Complimenti per la tua nuova foto riguardante il profilo: é super! 😉
    Anche il tuo micetto (sembra più una micetta, però…) é bianco come il tuo dolcissimo nome! 🙂

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  8. Grazie Lali!! Non sai quanta felicità mi stia dando quella piccola peste.!! E poi la sera, quando vado a nanna ed è già pronto che mi aspetta sul letto.. Amore!!!!!

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  9. Sì sì sì… c’é da mangiarli di baci! Si vede che é un tesoro. Ha una faccetta affettuosa, indifesa, innocente e furbetta insieme!!! 😉

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  10. Melanzana e pomodoro, che delizia questa ricettina… mi piace! 🙂
    Ha ragione Lali, la nuova foto che hai inserito è molto bella 😉

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  11. Biancaneve…. non ho parole….. solo FAME!!! 😀 😀 che delizia!!!

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