Radicchio al forno

Amo il radicchio trevigiano e mi piace sperimentarlo in tanti modi diversi, visto che lo trovo estremamente versatile! Ecco qui una ricettina per prepararlo in modo un pò originale rispetto al solito 😉 image1
Ingredienti:
cespi di radicchio trevigiano qb
olive nere qb
pinoli tostati qb
olio evo qb
sale, pepe qb

Procedimento :
Preriscalda il forno a 180°. Lava e taglia a metà i cespi di radicchio. Taglia a metà le olive nere e tosta i pinoli in un padellino antiaderente. Le quantità degli ingredienti variano in base ai propri gusti personali. Disponi il radicchio in una teglia rivestita di carta forno e disponi sopra le olive ed i pinoli tostati. Olia, sala e pepa il tutto. Cuoci in forno per circa 30 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. radicchio e olive mai provato cotto….insolito mi ispira assai!

    bless and love

    Reply
  2. Credo che così cucinato il radicchio rosso venga squisito! 😉 Io invece uso quello di Chioggia tagliato in grosse fette che arrostisco sulla piastra di ghisa e poi condisco con olio, sale, pepe e limone 😉
    Questa tua ricetta so già che mi piacerà un sacco 😉 !

    Reply
  3. Elisabetta è una ricetta che farò sicuramente!! 😀 Grazie per averla condivisa!! 😀

    Reply
  4. Io l’ho sempre mangiato rosolato in padella e condito con un goccino d’olio. Lo proverò anche al forno, sicuramente è più leggero

    Reply
  5. Che bontà! grazie per l’idea, lo farò sicuramente!! ciao!

    Reply
  6. Sono contenta che questa ricetta vi sia piaciuta ! 😉

    Reply
  7. Buonissimo. Lo adoro. Brava 😉

    Reply
  8. Buonissimissimo!! L’ho fatto oggi accompagnamento di tofu e zucca al forno!! Grazie!! 😀

    Reply
  9. Questo lo provo senz’altro 😀 ! Ho giusto del radicchio che crudo proprio non mi va giù, troppo amaro!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti