Polpettine italian taste

Ciao a tutti! Scusate l’assenza dell’ultimo periodo, dovuta a un’assenza dalla cucina stessa! Alcuni cambiamenti mi hanno portato a cucinare molto poco e anche l’impegno e nel cercare ricettine nuove si è ridotto drasticamente… Ma… Ma ieri avevo del tofu da finire e ho sperimentato… Uno spettacolo!
polpette sugo
Ingredienti:
1/2 panetto di tofu (100 g circa)
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 C di orzo cotto (o riso, o pasta, o anche mollica di pane)
1 c di lievito alimentare in scaglie
c di tahina
1 c di basilico tritato (più 1 c, io ho usato quello essicato)
1/2 c di semi di lino
1 punta di cucchiaino di aglio in polvere
sale qb
olio qb

Procedimento
Tritare tofu, orzo, semi di lino e amalgamare con la tahina, l’aglio, il lievito, il sale e 1 c di basilico. Formare delle palline e scaldare poco olio in un padellino. Rosolare appena le palline a fuoco vivace, quando hanno fatto un po’ di crosticina, almeno da 2 lati, aggiungere il resto degli ingredienti e spegnere la fiamma quando il pomodoro comincia a rapprendersi. Servire tiepide. Sono fenomenali!!!

  1. eh si “tu mancia polpetta” sempre e comunque

    bless and big love!

    Reply
  2. Un’unica mente siamo! sono giorni che ho una ricetta da postare e indovina un pò? con palle! eheh 😀 queste tue fanno venire l’acquolina in bocca!

    Reply
  3. @Luca per me le polpette sono un po’ come la torta salata… La seconda chance che tutti gli ingredienti avanzati vorrebbero avere! 😉

    Reply
  4. @Odessa: Sul serio?? Grande! ^_^ E allora che aspetti a postare anche la tua??? 🙂 Grazie per i complimenti!

    Reply
  5. Ciao Callaudia!!! Che bello rivederti!!! 😉 Buone queste polpette polpettose super-veg con i vapori che ancora salgono dal padellone di una veg-streghetta!!! 😀 😉

    Reply
  6. Ciao bella! 😀 Grazieee!!! Si esatto, sono proprio i vapori quelli che si vedono! Non le ho impiattate perchè le avrei mangiate il giorno dopo a scuole quindi erano invaschettate… Non una gran presentazione… Però pensa te che la sera, quando le ho riportate a casa (ne avevo avanzato qualcuna) mio fratello, onnivero e un po’ anti-veg esclama “il tofu fatto così è buono!” ^_^

    Reply
  7. Ah, la tahina è 1 cucchiaino! Ho cancellato per sbaglio l’1 prima di c. 🙁

    Reply
  8. no problem la tahina non è mai troppo poco anzi! 🙂

    Reply
  9. io per le polpette vado matta 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti