Peperoni verdi ripieni Un secondo piatto gustoso, ottimo anche come piatto unico. Rapido da preparare ed equilibrato. Nutriente ma leggero.
Dopo un pò di tempo che mancavo dal pubblicare ricette arrivo con una ricetta che mi è piaciuta molto, solitamente non ho mai riempito i peperoni così ma cercavo una ricetta leggera e proteica e l’ho pensata così.
Ingredienti:
2 peperoni
1 scatoletta di ceci cotti
5 pomodorini
1 cucchiaio di patè di olive nere
1 cucchiaio di capperi
sale q.b.
Procedimento:
Pulire i peperoni e tagliarli a barchette, un peperone diventa 4 barchette.
In una ciotola mettere i ceci tritati grossolanamente, il patè di olive, il sale e unire i pomodorini lavati affettati.
Infine unire i capperi e riempire le barchette con il ripieno.
Decorare con i capperi ed infornare in forno già caldo per circa mezz’ora. I peperoni così mi sono proprio piaciuti molto, è proprio una ricetta molto gustosa.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bella ricetta, c’è poco da fare coi ceci si vince sempre.
Leggevo che è sconsigliato mangiare solanacee verdi (pomodori, melanzane, patate, peperoni) poichè in queste parti (poichè acerbe) come nelle foglie (e nei butti delle patate) si concentra la solanina che è tossica anche in quantità modeste. Ovviamente credo che in questo discorso siano escluse le varietà di ortaggio verdi.
Non amo i peperoni ma non so resistere ai ceci… se è avanzato del ripieno lo mangio io !!!!’
🙂
Non sapevo di questa cosa Elisa mi devo informare meglio. Grazie
Sì Sauro del ripieno è avanzato ed è buono anche così 🙂