Penne cremose con la verza

Premetto che questa ricetta non è del tutto mia, mi sono ispirata alla rivista Cucina Naturale e, quando l’ho provata qualche settimana fa, mi è piaciuta davvero tanto! Quindi voglio condividerla con voi. =)
Penne_cremose
Ingredienti (per 4 persone):
320 g di mezze penne rigate integrali
500 g di verza
2 patate a pasta bianca
1 carota
40 g di mandorle
2 spicchi di aglio
1 ramo di rosmarino tritato
1/2 c di curcuma
latte di soia
olio
sale
semi di papavero q.b.

Procedimento:
Mondate la verza e affettatela sottilmente. Rosolate in una padella per 2-3 min l’aglio tritato e il rosmarino insieme a 4 C di olio; aggiungete la verza, salate, coprite e cuocete a calore medio-basso per 25-30 min. Pelate la carota e le patate, tagliatele a fettine e mettetele in un pentolino insieme alla curcuma e lessatele in 400 ml di acqua. Frullatele o schiacciatele con una forchetta. Tritate le mandorle, mescolatele coi semi di papavero e tostateli brevemente. Lessate le penne e 2 minuti prima di portarle a cottura scolatele, conservando 1 bicchiere dell’acqua di cottura, e versatele nella padella con la verza. Saltate la pasta a calore vivace diluendo con un po’ d’acqua. Distribuite le pennette nei piatti, disponete nel centro la crema alla curcuma, cospargete il misto di mandorle e papavero e servite. Vi lascio con la foto del mio pranzo di oggi, le Gallette Squisite di Niki! 😀 Buooooneeee!Gallette_Niki_1

Gallette_Niki_2

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Belle!! Ascolta,come si fa a pubblicare le ricette? Io non riesco proprio a far pubblicare la mia prima ricetta…
    E’ da una settimana che continuo a cambiare formato,mandare foto in allegato o direttamente nella mail,ma niente.
    Mi puoi aiutare?

    Reply
  2. BUone!! Secondo me vien bene con i maccheroni di puro saraceno tipo pizzocchero, e invece delle patate topinambur…così l’ho adattata alle mie intolleranze 😀 grazie per l’ideona!

    Reply
  3. @Michelle: Uhm… provo a farti qualche domanda… hai compilato tutti tutti i campi? Hai aggiunto la categoria? Hai iserito foto 640×480 im formato orizzontale? Sei andata a capo come suggeriscono nel regolamento? Non è che magari hai impostato il posizionamento della foto (tipo centrato, destra o sinistra?), quello non viene considerato. E nemmeno le descrizioni delle foto servono molto. Se ce le hai toglile magari… Se siamo fortunate attendi qualche giorno, magari qualcuno dei grandi capi legge il tuo commento e ti risponde qui! 😀

    @Terri: Buoni i pizzoccheri! 😀 Sìsì, si adatterebbe benissimo! 😀 Il topinambur non l’ho mai assaggiato.. Però credo che somigli alla patata giusto? 🙂

    Reply
  4. Grazie Callaudia!! No…la categoria non l’ho messa…ma le ricette vanno.scritte nel corpo dell’email o allegata come file word? E la foto va messa come allegato separato o insieme al testo della ricetta? Grazie e scusa x la tempesta di domande 🙂

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  5. Tranquilla, ci sono passata anche io! XD E ancora oggi faccio qualche errore che fa sì che non mi pubblichino la ricetta! 😀 Non ci va nessun allegato, devi solo iserire il titolo nel primo riquadro e tutto il testo nel secondo. Le foto le inserisci cliccando su “Aggiungi media” -> “Carica foto” (dal tuo pc ovviamente). Tra testo e foto non iserire spazi ma vai a capo solo una volta cliccando lo shift+invio. La categoria inseriscila sempre sennò devono inserirla i boss e magari rischi che ti vada a finire tra le ricette meno recenti.

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  6. Ahhh quindi io devo scrivere la ricetta direttamente dal sito veganblog (nella s ezione ‘collabora”)?

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  7. No, allora. Tu hai un account, dal quale mi stai scrivendo, giusto? Bene, in questo momento mentre leggi il mio commento cosa leggi in alto nella fascia nera? C’è il link “+Nuovo”? Cliccaci sopra, comparirà un piccolo menù a tendina con le opzioni “Articolo” e “Nuovo media”, per inserire una ricetta clicchi sul primo, per inserire solo foto selezioni il secondo. A te serve il primo. Prova e dimmi se riesci! 😀

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  8. Nella mia fascetta nera non compare ció che tu.indichi…forse perché sono una veg-amica e non hef oppure xk sarei alla mia prima ricetta…Lisa mi ha detto.di.mandrle.una mail.con la ricetta la mia descrizoone etc…solo che forse sbaglio qualcosa..il.problema ê che non mi ha mai.risposto ad una delle mail.che le.ho.mandato…

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  9. Ah aspetta! Non ricordavo più che la prima ricetta funziona diversamente! 🙂 Sorry, allora in questo caso riscrivi a Lisa, vedrai che ti risponderà e sarà lei a farti capire cosa non va! 😀

    Reply
  10. Le ho mandato.non so quante email e mai una volta che mi abbia rispossto. Scrivo o a help vegan blog o a info. Non ho.mai ricevuto una risposta ahah

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  11. Ommannaggia… Allora non so proprio come aiutarti. Io avevo scritto a help@veganblog.it e mi avevano risposto.. prova a commentare l’articolo sul Regolamento, magari attirerai l’attenzione e ti risponderanno! 😀

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  12. Ci riprovo…al massimo chiederó a qualche chef di.pubblicare le mie ricette xD

    Reply
  13. Buona idea! 😉 Ma intanto… Buona fortuna! Spero di leggere presto la tua prima ricettina! 😀 Intanto ti dò il BENVENUTO in anteprima! ;D

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  14. Grazie,davvero 😀 le ricettine sarebbero due: gnocchetti di riso e pizza integrale ai funghi xD al.massimo sento super-Niki che giá mi ha aiutata tantissimo! Sará lei la mia.pubblicatrice,se vorrá 😀 notte,dolcissima!

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  15. Notte a te cara Michelle! 😀

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  16. Buono questo piatto da ghiottoni 😉
    Vado matta x la verza… 😀 !!!

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  17. Ciao Lalina! Ti aspettavo 😀 Buono è buono ma ti svelo un segreto… è migliore il giorno dopo! 😀 Io l’avevo fatto per il mio solito pranzo del giorno seguente e ti dirò, assaggiato subito non diceva nulla, il giorno dopo invece ha assunto un gusto molto più intenso! Una cosa che ho modificato rispetto alla ricetta originale e che purtroppo qui non ho scritto è la quantità dell’aglio: 1/2 spicchio d’aglio anzichè 2! :/

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  18. Urca! Ho tenuto Anche il latte di soia della ricetta originale! Credevo di averlo cancellato dagli ingredienti… :/ A parer mio non serve, nella ricetta originale lo usano per farne una specie di purè con le patate e la carota ma a parer mio è lavoro in più che dà un’effetto finale di scarsa rilevanza. 😛 Perdonatemi! 😉

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  19. Farò come hai detto. E’ vero le verze il giorno dopo sono sempre piú buone! 😉

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  20. @Callaudia: il topinambur è simile alla patata, ma si può mangiare anche crudo ed è croccante, o cotto. Dicono abbia anche un pochino sapore di carciofo, ma a me non sembra…

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  21. Bellissimo piattino raffinato!
    Complimenti! 😉
    e poi… cosa vedono i miei occhi! 😆
    Le mie gallette! Ti sono piaciute allora… 🙂
    e che bella crosticina!
    Grazie d’averla condivisa… mi fa molto piacere… 🙂

    Un cestino di bacetti!

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  22. che buona questa pasta!!! ho appena scoperto anch’io la verza usata come “sugo” per cereali e pasta… crea seriamente dipendenza!!

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  23. Lali, Terri, Niki e Patapata! Ma com’è che non vi ho più risposto?? scusate tantooo! Oggi mi è capitata questa mia vecchia ricettina sotto mano, e visto che ho la verza in casa… perchè non riprovare? Però ovviamente facendo qualche variazione! Non amo ripetermi.. 😉

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  24. Ciao, ho letto negli ingredienti il latte di soia, però nel procedimento non vedo dove è stato messo.
    Può indicarmi come viene usato ? Grazie

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  25. Ciao Miranda! 🙂 Hai ragione, infatti c’è un errore. Come si legge nel commento n.18 è un ingrediente facoltativo che nella ricetta originale servirebbe per fare il purè di patate e carote, ma che nella mia versione ho scartato dal procedimento (senza toglierlo ahimè anche dagli ingredienti). Sorry!

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