Gallette squisite

Dopo aver mangiato la deliziosissima Pseudo lasagna light della cara Teresa, ho voluto farne una versione personale arricchita con besciamella. Troppo buona! 😉
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Ingredienti:
6 gallette sottili di grano saraceno
2 C di salsa di pomodoro
zucca cotta
broccolo cotto
olio evo qb
paprika dolce
rosmarino in polvere
mais fioretto qb
lievito alimentare

Ingredienti per la besciamella:
2oo g di latte di soia
15 g di farina di riso impalpabile
1 pizzico di curcuma
sale qb

Procedimento:
Come prima cosa cuocete a vapore 3 belle fette di zucca e qualche cimetta di broccolo. Nel frattempo preparate la salsa per la besciamella. In un pentolino antiaderente stemperate la farina di riso nel latte freddo. Ponete sul fuoco, aggiungete il sale e la curcuma e cuocete a fuoco lento, sempre mescolando, fino a che il composto inizia ad addensare. Cuocete fino alla consistenza desiderata. Io l’ho cotta non più di 3 minuti perchè mi piace che resti leggermente liquida. Una volta fredda tende comunque ad addensare ulteriormente ;-). Tenetela in parte e  quando la zucca e il broccolo saranno pronti frullateli brevemente, tenendo da parte una fetta di zucca. In questo modo ottenete una purea bella rustica. Ora potete assemblare la vostra lasagna! Prendete una pirofila e ungetela bene d’olio. Spolverate il fondo con poca farina di mais e 1 C di salsa di pomodoro. Affettate la terza fettona di zucca e mettetela sulla salsa in modo da ricoprirla. Aggiungete 2 gallette, spalmateci sopra la purea, 1 presa di rosmarino, di paprika e qualche C di besciamella. Formate in questo modo altri 2 strati. Terminate con una dose generosa di besciamella e una spolverata di lievito alimentare e farina di mais. Ho aggiunto qualche briciola di galletta che stava sul fondo del pacchetto. Infine date 1 giro d’olio e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Poco prima di servirle lasciatele qualche minuto sotto il grill. Gusterete delle lasagne veramente sfiziose! 🙂 Grazie dolce Teresa… per avermi ispirata con la tua buona ricetta!
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Pronta per essere infornata!
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Morbidissima! Sembra una vera lasagna… Cara Teresa hai avuto proprio un idea geniale! 🙂 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra davvero squisita questa lasagna!!! 😀 Io devo farla al più presto assolutamente… 🙄
    Baciottolini… 😛

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  2. Ciao Niki sembra ottima 🙂 Quante dosi ti sono uscite? tipo 2 persone?

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  3. Ciao cara. Ricetta stupenda. Però vorrei sapere qualle sarebbero questi galletti di grano saraceno, dove se trovano? Grazie.

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  4. @Lali: Grazie anima! E’ veramente deliziosa… stasera di nuovo ma con crema di verza e zucca :mrgreen:
    Domani cambio registro però 😉 le gallette sono finite!
    baci cari bellissima Lali!!! 🙂

    @Robi: Ma grazie cara! 🙂 Penso ci si potesse mangiare in due… io le ho pappate tutte da sola! :mrgreen:

    @Xuxa: Grazie cara! Io le compero all’Equosolidale, ma penso tu possa trovarle anche al Natursì 😉
    Baciottolini… 🙂

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  5. Ahhhhhhhh!!! Fitta al cuore, allo stomaco e agli occhi !!! Oggi poi ho delle fami atroci; sto x distruggere il vetro del telefono!!! Immagino già la besciamella bella brodosa…zucca…broccoli …

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  6. Naturalmente le gallette utilizzate sono quelle rotonde, leggerissime, fatte con fiocchi di cereale immagino! In verità non le compro spesso, perché mi sembrano fatte di… polistirolo! :mrgreen: Però il sapore é buono 🙂
    Volevo anch’io realizzare qualcosa di simile con le… ali di cereali (carissime al Naturasí e introvabili in altri supermarkets) tipo le Cracottes di una volta… Io ne mangiavo: n quantità industriale, ché sono dietetiche e gustose 🙄 ; poi, non so perché, non le ho viste piú 🙁 !
    Smetto di annoiarti con le mie riflessioni adesso, ti faccio di nuovo i miei complimenti per l’ottima ricettuola e ti auguro una pacifica, dolce notte… 😀

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  7. @Gio: Si la crema era una favola… da mangiare a cucchiaiate anche così! 😉
    Bacini dolci! 🙂

    @Lali: Si è vero al Natursì certe cose costano come brillanti 🙄
    Ti assicuro che le gallette, si sono quelle che dici tu, preparate in questo modo, non sanno di polistirolo :mrgreen:
    Tra l’altro vero… ad esempio quelle di mais non mi piacciono proprio perché le trovo polistirolose! HiiiHiiiiiiiiiii! :mrgreen:
    Un abbraccino superlativo cara lali! 😉

    Ora… mi dirigo verso l’isola dei sogni…
    Buonanotte e tanti sogni belli!!! 🙂 🙂

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  8. Complimenti davvero, la rifarò sicuramente 🙂 tanto anche se dovesse avanzare non mi dispiace 😉

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  9. @Robi: Se le fai fammi sapere se ti va… 🙂
    Con me non avanzano di sicuro :mrgreen:
    Bacini argentati e dolci sogni 😉

    Reply
  10. Niki mi hai rubato l’idea 😀 Ci avevo pensato anch’io di rifare questa bellissima ricettina!! Mamma che buona!!E quella zucca poi 😉

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  11. Fameeee! O_O Peccato che i miei forni facciano brutti scherzi ultimamente… :/

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  12. Wow, Niki ma la tua versione è super deliziosa! *_*
    Appena compro la zucca, la preparerò sicuramente!!
    Un bacione forte!

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  13. Che meravigliosa ricetta Niki! Ho giusto comprato ieri delle gallette sottili multicereali, la zucca, e tanti broccoli direttamente dall’orto del babbo…quindi mi metterò anche io presto all’opera con questa stupenda lasagna! Complimentissimi 😉

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  14. Grazie Niki sei dolcissima 🙂

    Reply
  15. @Ares: Davverooooooooo! Allora ti ho letto nel pensiero :mrgreen:
    grazie! un bacio prezioso! 🙂

    @Callaudia: E a che gioco stanno giocando questi forni! 😉 Mannaggina… bacini baciotti 🙂

    @Teresa. Piccola! Ma grassieeeeee!
    Anche la tua era super!!! un dolce abbraccino! 😉

    @Aliing: Allora fammi poi sapere! Grazie cara, hai sempre delle belle parole 🙂 Un bacione Smack! 😉

    @Robi: 😉 🙂

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  16. Ci credo che non sanno di… polistirolo fatti cosí… é una tale delizia per gli occhi questo piatto… e credo anche per il palato! Ne ho comprate due confezioni e quanto prima mi metterò all’opera! 😉
    Grazie piccina! Notte notte… Un mondo di bacini dalla tua Lali 😀

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  17. ecco e io che le gallette non le prendo perchè non so cosa farci 🙂

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  18. @Lali: Grazie Lalina bella… un fagottino di fiorellini gialli a te! 🙂 Buona giornata! 😉

    @Catmat: Ciao fanciulla!
    Come va? 🙂
    Che ne dici, magari è l’occasione per provarle 😉
    Si trasformano magicamente in lasagne e quasi nessuno lo direbbe che sono semplici galle!
    Baci cari 🙂 🙂

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  19. wow Niki!! appena trovo le gallette sottili di grano saraceno la provo! a casa ho quasi sempre quelle di riso, ma non credo che sarebbe la stessa cosa… un bacione!

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  20. …grazie magica Sfisfi! In effetti, secondo me, quelle sottili imbibiscono di più il condimento! 😆
    Poi se non trovi quelle saracene ci sono anche quelle sottilissime di farro… 😉
    Un bacino colorato in una giornata piovosa!

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  21. Appena fatte! 🙂 Me le sto gustando ora, sono davvero ottime!!! 😀 Peccato che sia sola oggi a pranzo! 😛 un bacione

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  22. Ero io. 🙂 Non CallaudiaC 😀 Ho le dita in preda a delirio sulla tastiera!

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  23. Dove trovo la paprica affumicata?

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