Oliveandtofu sauce

Il adoro le salse… Questa è molto versatile perchè la si può consumare su crostini, insalate, secondi piatti, per farcire panini e tramezzini… Ve la presento!

Ingredienti:
1 panetto di tofu
1 manciata di olive
1 piccolo spicchio d’aglio
1/2 tazzina da caffè di acqua
origano
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Tagliare a dadini il tofu

aggiungere l’acqua, le olive snocciolate, l’aglio, l’origano, il sale e il pepe.
Frullare a immersione e incorporare a poco a poco l’olio in modo tale che la salsa si monti. Aggiungere acqua all’occorrenza. Versare in una ciotola e servire con crostini :-). Deliziosa! Foto del giorno…

“Annunciazione” oil on canvas 60 X 50 cm. Un’altra annunciazione con un’impostazione più contemporanea… Vi abbraccio 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella quest’annunciazione! prossima mostra? federica, stai trascorrendo un periodo di grande fantasia culinaria, complimenti! la tua salsina è davvero invitante… da provare al più presto! ciao! ☺

    Reply
  2. le tue opere sn tt fantastiche…. ma le tieni in casa???? O hai 1 stanza apposita dv le metti tutte?
    Qst mi sembra 1 angelo…. e gli hai dato quel colore ke lo fa sembrare 1 apparizione divina…… in uno specchio

    La cremina saprei già in cosa usarla 😀 prova ad indovinare :-d

    Reply
  3. Bellissima come al solito la tua opera…poi in particolare queste versioni moderne dell’annunciazione mi piacciono molto!

    Deve essere buonissima anche la cremina 😀

    Reply
  4. Grazie !!! @enri ti terro’ informato sulle prossime mostre 🙂 in realta’ @fatina ho un piccolo studio perche’ il mi appartamento e’ molto piccolo e fatichiamo a starci noi tre…grazie @cassiopea! Oggi ho fatto una salsa a base di tofu e miso con una puntina di aglio…buonissima anche questa! Amando le salsine diventa un po’ problematico l’uso del pane…me ne mangio una valanga! Un saluto a tutte/i 🙂

    Reply
  5. Anch’io adoro le salsette perchè sono veloci da preparare , molto gustose e versatili.
    La tua è ottima!
    Ne faccio una molto simile, ma con il vegrino anzichè il tofu.

    Sai cosa mia ha colpita sia in questa tua opera e sia nella’altra?
    Il volto quasi deluso delle donne che leggono il risultato del test.
    Mi piacerebbe sapere se l’esito è positivo o negativo per poter interpretare quello sguardo dal tuo punto di vista.
    Ma forse il bello di un quadro è proprio che ognuno lo interpreta a suo modo…
    Per me è negativo 🙁

    Reply
  6. Ciao sara 🙂 lo sgardo delle fanciulle vuole essere neutro…come fosse la cosa piu’ naturale del mondo nonostante poi di fronte ad una risposta di un test di gravidanza nessuna donna ha questa espressione…

    Reply
  7. Capita proprio a pennello questa salsina! Sto per mettere in forno una bella produzione di pane e panini, con una bella spalmata di questa salsa li vedo proprio bene 🙂

    Reply
  8. Inarrestabile! 😀
    E vero.. ognuno interpreta le opere d’arte a proprio modo… o forse ci si vede quello che ci si vuole vedere. Non é sempre cosi` ma spesso é quello che avviene… Io ci vedo un’attesa carica di paure ed aspettative. Bellissima la donna dipinta… bellissima Annunciazione.

    Reply
  9. Che buona e…dove c’è il tofu…ci sono IO!!! 😀 La copio la faccio e la gusto!! (ma senza aglio!)

    Reply
  10. devo comprare a mia madre un frullatore a immersione. Sono certa che adorerei questa salsina

    Reply
  11. Ciao ! Grazie mille 🙂
    Oggi devo andare a comprarmi un frullatore a immersione nuovo…ne vorrei uno che frulla e che fa anche da robot tritatutto…potete darrmi qualche consiglio a riguardo??? Quando e’ nato mio figlio una mia amica me ne regalo’ uno modesto che e’ durato 12 anni, poi si e’ rotto cadendo e da li’ ne ho comprati altri tre, un insuccesso totale! Ieri quello che ho attualmente in uso si e’ messo a fare le scintille… Sembrava capodanno!

    Reply
  12. A pensarci avere 1 stanza in cui concentrarsi solo sulle proprie opere e.. perchè no? concedersi 1 po’ di spazio per se stessi è 1 diritto innegabile x 1 artista

    Riguardo al frullatore…. io nn sn la prsn giusta: ank il “mio dei miei” attuale è roba da poco…

    Reply
  13. Una salsa diversa dalle solite! Devo dire che hai avuto una bella idea! E per quanto riguarda il dipinto ormai e’ inutile che te lo continuo a ripetere….ma sei bravissima!!!!!!!

    Reply
  14. anch’io @fatina sto sempre molto sul basic, ma mi ritrovo che devo riacquistare un frullatore a immersione e mi manca anche un robot da cucina… ho visto che ce ne sono diversi adesso che hanno entrambe le funzioni… mi risolverebbe un bel pò perchè la mia casa è piccola e non ho un piano di lavoro in cucina, infatti uso sempre il tavolo 🙂 però dopo avere preso due fregature vorrei trovare un prodotto che duri…
    grazie @mus, :-*

    Reply
  15. Ottima salsina..te la rubo!!

    Reply
  16. Molto buona questa salsina. 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti