Muffin di segale con spinaci e cavolfiore

Questo sabato avevo una cena a casa per festeggiare il mio compleanno, e sono stata impegnata in cucina per gran parte del giorno, ma non vi preoccupate, ho lavorato anche per il blog e per voi. Oggi vi voglio lasciare questa ricetta dal sapore delicato e rustico al contempo. L’accoppiata spinaci e cavolfiore poi è veramente azzeccata. Questi muffin salati possono essere un ideale e gustoso secondo, oppure far parte dei finger food del vostro aperitivo vegetale. Eccovi la ricetta.

Ingredienti Per l’impasto:
Farina di segale – 70 g
Farina di tipo 0 – 140 g
Bevanda di soia – 400 ml circa
Bicarbonato – un pizzico
Sale e pepe
Spinaci
Cime di Cavolfiore
Peperoncino
Olio evo
Aglio in polvere
Sale
Semi di sesamo per decorare

Procedimento:
Iniziate pulendo e tagliando a pezzetti le cime di cavolfiore. Preriscaldate il forno a 200°C. In una padella fate scaldare l’olio evo e poi aggiungetevi gli spinaci (io ho usato direttamente quelli surgelati). Quando si saranno riscaldati, aggiungete il cavolfiore. Condite con abbondante aglio in polvere, un po’ di sale e peperoncino. Mescolate bene e continuate la cottura a fuoco lento fino a far assorbire l’acqua delle verdure. Nel frattempo preparate l’impasto. In una ciotola setacciate le due farine con il bicarbonato, il sale e il pepe. Aggiungete la bevanda di soia poco alla volta, continuando a mescolare bene, fino a ottenere una pastella non troppo liquida. Aggiungete ora all’impasto le verdure e mescolate molto bene. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i pirottini con l’impasto (fate circa 2/3 dell’altezza del pirottino, visto che, cuocendo, l’impasto aumenterà di dimensione) e sopra ogni muffin mettete un po’ di semi di sesamo. Infornate in forno già caldo per circa 30/40 minuti. I muffin dovranno essere belli dorati. Lasciate raffreddare un po’ prima di servire. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. felice compleanno allora P

    bless and love!

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  2. Grazie mille Luca. In realtà il mio compleanno è stato a fine agosto, ma l’ho festeggiato in ritardo ahahah!

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  3. Buon compleanno e bellissima ricetta….

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  4. ottimi, semplici e salutari, un modo diverso di mangiare le verdure!

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  5. Grazie mille Pina! Se ti va fai un giro sulla mia pagina, troverai tante altre idee semplici e gustose!
    https://www.facebook.com/pomodoroebasilicoricettevegetali/

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