Muffin con tofu affumicato e zucchine


Ecco un’ idea veloce e sfiziosa, ideale per un aperitivo o un antipasto, ottimi se consumati freddi e a detta del mio fidanzato il giorno dopo ancora più buoni 🙂

Ingredienti per 9 muffin:
150 g farina integrale
50 g farina di lupino
1 pannetto di tofu affumicato
5 zucchine medie/piccole
5 g lievito per torte salate
1 cucchiaino di bicarbonato
4 cucchiai di olio di oliva (buono)
Acqua qb
Sale a piacere, tenete presente che il tofu affumicato è già salato di suo
Noce moscata
Santoreggia

Procedimento:
Per prima cosa preparare una pastella con la farina di lupino e un po’ d’ acqua e far riposare qualche ora. Nel frattempo tagliare a cubetti le zucchine e farle cuocere fino a doratura ed una volta cotte aggiungere i cubetti di tofu, fare insaporire e lasciare raffreddare per poi unire successivamente all’impasto. Successivamente unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi, la pastella di farina di lupini e per ultimo il ripieno. Disporre i pirottini per muffin nell’ apposito stampo ed infornare a fuoco già caldo per 25 min a 180 °


Lasciare raffreddare e gustare!!! Hanno avuto l’ approvazione di palati vegan (io) e non… buon appetito!

 

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia Premoli 21 Maggio 2017, 16:35

    Deliziosi muffin salati alle verdure! Stavo cercando una ricetta convincente e gustosa. FInalmente l’ho trovata! Aggiungerò peperoni e olive per avere tanti sapori gustosi e stuzzicanti. Questi muffin, accompagnati da una crema di avocado e verdure crude diventeranno un ottimo aperitivo o potranno sostituire il primo piatto per un lunch in pausa lavoro. Grazie Federica per l’idea!Go vegan!

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  2. interessante abbinamento

    bless and love!

    Reply
  3. Buoni i muffin salati. Bella ricetta

    Reply
  4. Se usassi tutta farina integrale? Non ho farina di lupini ma vorrei farli 🙁

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  5. Ciao Maud, va benissimo ugualmente 🙂 io l ho usata per renderli un po’ più proteici

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  6. Oh, perfetto allora, li proverò uno di questi giorni *_*

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  7. Questa ricetta è molto di mio gusto….la proverò magari in una serata non troppo calda che se accendo il forno non rischio la sauna…brava..mi piacciono questi muffin salati

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  8. sonia castellana 13 Marzo 2019, 14:55

    Posso sapere il motivo di lavorare la farina di lupini in quel modo x poi aggiungerla alla fine? Cosa cambia?

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