Muffin ai mirtilli

muffin ai mirtilli 20

Ecco la mia versione di muffin ai mirtilli, dopo quelli di Babi muffins-ai-mirtilli-blu e quelli di Ciccina muffin-ai-mirtilli …..Ciccina dove sei finita mancano i tuoi bellissimi dolci 😛 I miei sono molto simili e devo dire che son proprio piaciuti.

Ingredienti:

  • 120gr di farina integrale
  • 120gr di manitoba
  • 150gr di mirtilli
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 120gr di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 80ml di olio
  • 250/300ml di latte vegetale (quello che preferite)

Ho setacciato insieme le due farine con il lievito e il bicarbonato, ho messo tutto, tranne i mirtilli, nella planetaria del robot e ho preparato l’impasto dei maffin che deve essere abbastanza fluido, ho aggiunto i mirtilli girandoli con una spatola, ho diviso nei pirottini di carta e infornato a 250° per circa 10 minuti, quando vedete che sopra cominciano a spaccarsi vuol dire che son cotti. Fate attenzione che bruciano facilmente.muffin ai mirtilli

Con queste dosi ne ho fatti 21, poi dipende dalla grandezza dei pirottini che usate, se volete potete spolverarli con zucchero a velo……buon muffin a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. uuuuhhhhhh, questi si che li faccio! Ho fatto un’abbondante colazione ma i miei succhi gastrici si sono risvegliati appena ho visto la foto!

    Reply
  2. Ciao Cri grazie, provali sono facili veloci e son convinta che anche la tua cucciola gradirà 😛

    Reply
  3. Ciao Chicca e ciao tutti! Oggi per la prima volta da due giorni riesco a guardare il blog senza provare nausea… ho un bel virus intestinale… tralascio i dettagli! Ne approfitto per fare un po’ di digiuno, che non può fare che bene. Però mi sono persa un sacco di cose, ricette, incontri, un nuovo chef… spero di recuperare…
    Intanto complimenti per i muffin… meno male che non sei una da dolci come scrivi spesso tu! 😉

    Reply
  4. Ciao Pippinaaaaaaaaaaaaaaaa, mi dispiace per il tuo virus se posso darti un consiglio beviti per un po’ di giorni http://www.veganblog.it/2009/02/11/te-di-kuzu/
    E’ vero non sono una da dolci, ma venerdì era il compleanno del papi e non potevo esimermi, per i golosoni di casa qualche volta mi dò da fare coi dolci 🙂 ciao tesoro mi raccomando prova il kuzu e vedrai che il tuo intestino torna a posto in fretta!

    Reply
  5. Anch’io uso il kuzu da quando Chicca me l’ha consigliato ed è portentoso!
    Devono essere buoni questi dolcettini…. Mi avete fatto venire voglia di dolce, ora devo andare in cucina a vedere cosa offre la dispensa!

    Reply
  6. EKKEKKAPPERI!!!!!!

    Per dimagrire dovrei evitare ‘sto blog per un po’!

    ^__^

    Ma ho tutti gli ingredienti (tranne i mirtilli)… mi sa proprio che…

    Reply
  7. Che belli questi muffin! Aspetto il freddo per cucinare col forno… E nel frattempo mi sono comprata 2 set di formine per dolci in vacanza… 🙂

    Per Pippi: rimettiti presto!

    Reply
  8. Che belli Chicca!!!!!
    Pippiiiiiiiiiiiiiiiiiii mannaggiaaaaaaaaaa

    Reply
  9. Maaaaaaaaaaaaaaaa… bbbbbbboni !!! Gnamm…

    Reply
  10. Sempre belli. Sempre buoni. Sempre vegan 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti