Immancabile la maiovegan!
Ingredienti
1 bicchiere di latte di soia
2 bicchieri di olio di semi di girasole
1/2 bicchiere di panna di soia
1/2 succo di limone
un pizzico di misto spezie (io ho la curcuma, paprika e peperoncino)
un pizzico di senape
un pizzico di sale
Procedimento
Versate in un robot da cucina a frusta prima il latte e la panna e montate il tutto, poi man mano aggiungete l’olio, il limone, le spezie, il sale e la senape. Montate per almeno un paio di minuti e….Pronta 😀
Ognuno ha il suo metodo e le sue dosi, io mi trovo benissimo con queste, la maiovegan prende una bella consistenza soffice e un buon sapore (potete diminuire le quantità di limone se vi sembra troppo acidula, visto che c’è già la senape).
La conservo in frigo per circa tre giorni e con queste dosi vi viene una bella tazzona da tè….E ora sbizzaritevi 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
adorabile!!!! 😀
dopo la versione di maysa ecco un’altra mayonese senza crudeltà 😛
che buona!!! la devo fare presto!!!
…in estate di sicuro me la preparerò spessissimo :-d
brava elena!!!
la soia si può sostituire con altro?
la mia bimba è allergica 🙁
Bella ricetta: una bella maionese vegan facile da fare và sempre bene. Se pensi a quante persone dovrebbero mangiarla così: cardiopatici e malati in genere! Anche se non lo dico, quando ricevo qualcuno mi piace fare da mangiare cose senza crudeltà e non dannose per la salute dei miei ospiti.
Non lo dico a priori perché altrimenti quello che proponi automaticamente diventa non buono… Insomma mi piace l’idea di non avvelenare chi viene a mangiare a casa mia, e la tua ricetta mi aiuta molto in questo senso, soprattutto per i miei apéritifs dînatoires! Grazie.
che bel sorriso in questa vegmaionese, quando recupero il braccio la provo!
😉
Ma la maionese veg ha un sapore molto differente da quella tradizionale? E’ una curiosità perché la “classica” non mi è mai piaciuta…
Antonella, come ti capisco… Laureata e in cerca di lavoro. Siamo sulla stessa barca 🙁
Fantastica da farse per le pietanze estive 🙂 Andrada la maionese veg non ha nulla a che vedere come sapore con la classica maionese 🙂
devo provarla assolutamente! io sono dipendente dalla maionese di riso del naturasì ma sono aperta a nuove (e più economiche) esperienze…
x Anto: ke gola mi fa!
X Agnese:
la maio confezionata della probios ha qst ingredienti:
Olio Di Girasole, Bevanda Di Riso, Amido Di Riso, Aceto Di Mele, Succo Di Limone, Senape, Xantano, Guar.
Bisognerebbe sperimentare l’autoproduzione ^^’
Slurp…
grazie dragonchild 😉
(sei dragonchild di forumetici vero? :))
SLURP!
@ Andrada In realtà il sapore assomiglia vagamente a quella con le uova, però così possiamo decidere il grado di acidità e farla più o meno delicata
@ Agnese il latte di soia puoi sostituirlo con il latte di riso idem per la panna! C’è questa fantastica ricetta di Paola per la panna di riso:
http://www.veganblog.it/2009/02/14/panna-di-riso/
X Agnese.. Yes ^_^
Evvai!!! Ci pensavo giusto in questi giorni.. al mio ragazzo piace tanto e volevo farla vegan .. così magari lo faccio convertire!!
Ma si può mettere un pò meno olio? 🙁
O non viene niente?
GRAZIE!!
non saprei Six nel senso che le prime volte sono andata per tentativi e ho visto che con due bicchieri la consistenza era ottima e anche il sapore, almeno per il mio palato 😀
Sperimenta e poi riferisci, di sicuro non andare sotto al bicchiere!
Prova con un solo bicchiere magari non pienissimo e facci sapè 🙂
ok!!! Grazie!!!
Amiamo l’autoproduzione! Voglio provare anche questa tua ricetta!