Lasagnette di bieta

Buonissime e sanissime!!!

Ingredienti:
12 pezzi di lasagne si farro
120 g di granulare di soia
1 mazzo di bietole fresche
1 bottiglia di passata di pomodoro
1/2 costa di sedano
1 bicchiere d’acqua
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di aglio in polvere
4 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
1 carota
1 cipolla
olio evo
pepe
sale

Procedimento:
Mettere il macinato di soia in una ciotola con acqua fredda insaporita con l’aglio in polvere, il curry e una presa di sale.
Preparare il ragout di soia procedendo come segue; tritare la cipolla, sbucciare l’aglio e metterli a soffriggere con un goccio di olio evo,
aggiungere la carota e il sedano. Quando le verdure saranno dorate aggiungere la soia strizzata
e dopo 5 minuti il pomodoro,

l’acqua e 1 foglia di alloro. Lasciate cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo lavate le bietole e privatele delle coste (che potrete utilizzare per un’altra ricetta).
Lasciate il sugo un pò lungo, fatelo cuocere 20 minuti circa. Preparate la teglia, fate una base di veg ragout e componete un primo strato con le lasagne, precedentemente immerse per un attimo in acqua fredda, poi ancora ragout e successivamente le foglie di bieta con un pizzico di sale, pepe e un goccio d’olio.

Ripetete questa operazione

fino ad esaurimento della pasta e finite con abbondante ragout e se volete un spolverata di pane grattugiato o di lievito in scaglie.

Infornate per 25 minuti a 180°. Sfornate, aggiungete le foglie di alloro per profumare, attendete 10 minuti e servite.

Un piatto ricco ma leggero e salutare 🙂 Ecco la foto del giorno…

Santarcangelo di Romagna innevata… A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che spettacolo questa lasagna!!!!

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  2. Buonissime davvero! mi piace troppo il tuo ragù…uno di questi giorni lo rifaccio con il granulare di soia 😉

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  3. @romina: ciao romina!! Grazie 🙂
    @cassiopea: ciao cassie !!!! Grazie anche a te. Prova a farlo e’ semplice ma molto saporito 🙂

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  4. buone! mi piace il tuo metodo di idratazione della soia 😉 semplice!

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  5. chissà come posso fare il granulare di soia, queste lasagne spaccano!!

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  6. O si! Molto pratico, mi invento sempre soluzioni veloci per stare al passo coi tempi e con i ritmi frenetici 🙂 inoltre la soia cosi’ acquista piu’ carattere 🙂 ciao mirtilla 🙂 baci a tutte

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  7. Che buone le tue lasagne! Anch’io faccio un ragù simile. Ma la tua idea di mettere le foglio d’alloro per profumare mi piace un sacco! Baci amica di facebook! 😉

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  8. Deliziose ed anche veloci, senza cuocere le lasagne prima! Me le segno 🙂

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  9. Velocissime alice 🙂 si cuoce tutto insieme apparte il sugo, molto pratiche, soprattutto sono buone!

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