Perchè domenica è sempre domenica!
Ingredienti:
1 confezione di lasagne veg, preferibilmente integrali
250 g di lenticchie precedentemente lessate
1 burger vegetale di soia
1 barattolo di polpa di pomodoro
1/2 spicchio di aglio
2-3 cucchiai di trito di sedano, carota e cipolla
2-3 cucchiai di olio evo
1 pizzico di pepe
2-3 chiodi di garofano
1 foglia di alloro (facoltativa)
1/2 bicchiere di vino rosso
250 ml di latte di soia
1 pizzico di noce moscata
4 noci di margarina
40-50 g di farina integrale
3-4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sale qb
Procedimento:
In una pentola mettere trito di sedano carota cipolla, aglio, olio evo, sale, spezzettare il burger e unire le lenticchie con le spezie (pepe, alloro, chiodi di garofano). Aggiungere poi il pomodoro e il bicchiere di vino rosso e lasciar bollire per 25-30 minuti circa. In un’altra pentola mettere la farina integrale con 2 noci di margarina, con una frusta da cucina girare la farina sul fuoco finchè non sarà sciolta la margarina, aggiungere noce moscata, sale e il latte di soia pian piano facendo attenzione ai grumi. Dopo circa 10 minuti la besciamella è pronta. Sbollentare le lasagne e riporle in una teglia precedentemente oleata o con carta forno, intervallando 1 strato di pasta, 1 di ragù e 1 di besciamella, raggiungendo lo spessore desiderato. Lasciare infine 1 strato di besciamella per la copertura e cospargerlo di lievito alimentare in scaglie con le ultime 2 noci di margarina spezzettate sopra. Infornare a 150-160° per circa 30 minuti.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lauriii, ma sei un vulcano!! Che belle queste lasagne…e poi adoooro le lenticchie 😀
Però anche al venerdì sera male non farebbero 😉
Buona per tutti i giorni, speciale per la domenica! Gran bel piatto Lauriii 😉
Le lenticchie…che bella idea!!
Questa ricetta me la segno, è troppo tempo che non mangio le lasagne!
Slurposissime davvero! Gnammmmmmmm…
Bravissima Lauriii!!! 🙂
Buoneeeeeee!!!! 😀