Lo so che l’abbinamento di zucca e porri è stra-noto e che si son viste infinite ricette che prevedono questi ingredienti. Nulla di nuovo, dunque, ma vorrei comunque proporvi questo piatto che è stato molto apprezzato e gradito.
Ingredienti:
500 g di zucca napoletana
1 porro grande intero
1 pezzetto di zenzero fresco
1 rametto di rosmarino
peperoncino qb
olio evo qb
sale qb
3 cucchiai di farina
1/2 l di latte di soja
noce moscata in polvere qb
lievito alimentare in scaglie
pane grattugiato qb
Procedimento:
Mondare le verdure, tagliare il porro a rondelle e la zucca a dadini. Mettere a soffriggere lo zenzero fresco tritato con 3 cucchiai d’olio in una padella capiente; aggiungere il porro e farlo un po’ appassire mescolando spesso; infine aggiungere la zucca a dadini. Tritare il rosmarino con la mezzaluna ed aggiungerlo nella padella. Aggiungere un po’ d’acqua per non far aderire ed anche il sale ed il peperoncino. Lasciar cuocere semi-coperto per almeno 1/4 d’ora, mescolando e controllando che non si attacchi. A fine cottura le verdure dovranno essere molto morbide. Intanto prepariamo la besciamella nel solito modo: 3 cucchiai di farina in padella, aggiungere metà del latte di soja a freddo e mescolare; quando avremo tolto tutti i grumi, aggiungere anche il resto del latte e porre sul fuoco, mescolando continuamente. Quando il composto si addenserà, togliere dal fuoco ed aggiungere sale e noce moscata. A questo punto prendere una capiente pirofila e versare le verdure, livellando la superficie. Ricoprire con la besciamella in modo omogeneo, cospargere la superficie con il lievito a scaglie e con un po’ di pan grattato.
Cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno quando si sarà formata la crosticina in superficie.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Delicious… 😀 😀 😀 !!!
Con la bella crosticina come piace a me slurrrrp 😛 !
è perfetta ma manca il Purple
bless and love!
Bellissima!!! Da fare a breve 😀 😀
ahaha Luca ! Hai ragione !
Buonerrima! La zucca non stanca mai… hai creato un’ abbinamento perfetto… Ottimo piatto! 🙂 😉
L’ho preparato questa sera e devo dire che mi è piaciuto molto l’abbinamento con lo zenzero. Per renderlo un piatto unico, io ho aggiunto dei cubetti di tofu
Buona l’idea del tofu !!!!